Майские праздники уже на следующей неделе. Многие не представляют эти выходные без шашлыков. Врачи предупредили, сколько можно съесть мяса, чтобы не навредить здоровью. Как правило, люди с этим продуктом в период майских перебарщивают.
Важно также осознанно подходить к жарке мяса. В процессе между аминокислотами и сахарами происходят химические реакции, в результате которых образуются фураны — потенциально канцерогенные соединения. Эти вещества плохо растворяются в воде и могут накапливаться в жировой ткани, что при регулярном употреблении может негативно сказаться на здоровье, пишет МедКрай.
Организм способен самостоятельно выводить токсины, если не перегружать его чрезмерным количеством жареной пищи. В качестве профилактики избегайте сильного подгорания мяса, особенно появления чёрной корочки - там содержание вредных веществ особенно высоко.
Безопасная порция шашлыка составляет 100—150 грамм.
Последняя полная рабочая неделя перед майскими праздниками началась на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.