Перейти к основному контенту
05.12.2023 17:45

Смертельное лакомство: диетолог назвал самый опасный продукт для печени

В каких случаях возникает цирроз и рак печени?

Смертельное лакомство: диетолог назвал самый опасный продукт для печени
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал сахар самым опасным продуктом для печени. Это лакомство способно буквально погубить печень и организм человека в целом.
 
Специалист подчеркнул ,что вопреки устоявшейся теории, сахар более вреден для печени, чем алкоголь. Самыми серьезными заболеваниями печени в нашей стране являются неалкогольные жировые болезни. В то же время наиболее вредное для печени сочетание продуктов –это животный жир и сахар.
 
Если вы едите жирную свинину и запиваете сладкой газировкой, ваша печень получает сильный удар. Конечно, если к этому добавляется еще и алкоголь, то удар будет двойным. Такое отношение к себе часто приводит к циррозу и раку печени.
 
Кабанов предупреждает, что больше всего сахара попадает в организм человека вместе со сладкой газировкой. Содержание продукта в напитке – 25 граммов на 100 миллилитров. По словам диетолога, полстакана газировки фактически содержит дневную норму сахара для взрослого человека.

Диетолог назвала самые полезные морепродукты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости