Мясо - единственное из калорийных продуктов, чье потребление не только не запрещено, но и рекомендовано при похудении. Вопреки распространенному мифу, будто мясо и стройная фигура несовместимы, фитнес-тренеры рассказывают о важности его употребления. Однако, существуют ограничения при выборе этого продукта. Итак, рассказываем, какое мясо нужно выбирать во время диеты и почему его не только можно, но и нужно употреблять худеющим.
Во-первых, мясо является незаменимым источником белка для организма. Все наши мышцы, органы, ногти, волосы и кожа, а также кровеносная и иммунная системы состоят из этого важного питательного вещества. Белок имеет ключевую роль в регулировании обмена веществ, укреплении иммунитета и обеспечении организма энергией.
На самом деле, мясо содержит не только белок, но и много других полезных веществ, таких как аминокислоты, витамины, минералы и другие биологически активные соединения.
И что можно сказать о похудении с помощью мяса? Увеличение потребления белка часто сопровождается сокращением углеводов в рационе. То есть, если вы включите мясо в свое питание, то вам уже не будет хотеться лишний раз сесть за стол и съесть что-то вредное.
Знание жирности потребляемого мяса - важный аспект, поскольку каждый лишний процент жира приводит к увеличению калорийности обеда. Если вашей целью является похудение, то стоит употреблять мясо с содержанием жира до 5%. Мясо с более высоким процентом жирности лучше ограничить и есть только в исключительных случаях.
Нежирным мясом считается телятина, которая содержит всего лишь 2% жира. Такое же содержание жира и в курином филе и филе индюка. Во время диеты также лучше делать выбор в пользу говяжьей вырезки и перепелки (без кожи). На вырезку приходится 3% жира, а на перепелку – 4,5%.
Почему овсянка и другие каши не помогают похудеть, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.