Предложить новость

Сушка белья на балконе может отрицательно сказаться на здоровье

В условиях города на вещи оседают канцерогены

Сушка белья на балконе может отрицательно сказаться на здоровье

Многие привыкли думать, что белье после стирки лучше всего сушить на свежем воздухе, так как после этого оно приятнее пахнет и на нем приятнее спать.

Однако это утверждение верно лишь отчасти, заявил радио Sputnik эколог Антон Ястребцев. Вывешивать постиранное белье на балкон в условиях городской среды – не самая лучшая идея, так как вместо свежести можно получить серьезные проблемы со здоровьем.

«Чаще всего у нас квартиры имеют вид на оживленную дорогу или находятся возле нее. Сырое белье за окном будет работать в качестве фильтра. На него будут осаждаться взвешенные частицы. Городские частицы – это не пыльца, а тяжелые металлы, сажа, пыль от стирания тормозных колодок и шин. Это все – канцерогены», – сказал эксперт.

При этом, долгий контакт с канцерогенами на постельном белье может привести к ухудшению работы легких и даже к образованию опухоли.

«Во сне мы проводим примерно восемь часов в день. Все это время мы лежим на подушке, на постельном белье и вдыхаем эту пыль. При этом эти частицы и эти тяжелые металлы попадают к нам в организм. Дальше все зависит от того, насколько организм человека крепкий, и как он с этим справится. Так или иначе, будет негативное воздействие. Конечно, человек сразу не заболеет, но это будет нагрузка на организм. Это негативный фактор», – отметил Ястребцев.

Конечно, если условия позволяют, сушить белье на балконе можно. Например, если квартира находится в экологически чистом районе или который близок к тому. Также можно так делать, если у вас зеленый двор. Если же окна выходят на автомагистраль, то лучше этого избежать.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что врачи рассказали, как взбодриться на рабочем месте. Энергетики и кофе – не лучший вариант.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban