Перейти к основному контенту
13.05.2024 17:06

«Свидетеля Иеговы» задержали в Краснодарском крае за экстремизм

Житель Абинска заключен под стражу

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» является тоталитарной деструктивной сектой эсхатологической направленности. Термин «секта» применяется к данной структуре, поскольку в своём учении «Свидетели Иеговы» используют метод субъективного подбора материала из Священного Писания, направленный на оправдание собственных религиозных убеждений. «Свидетели Иеговы» не являются христианами, поскольку не признают Иисуса Христа Богом и в своих проповедях активно отстаивают собственную позицию, ссылаясь на тексты из
Фото: pxhere
Фото: pxhere

 Уголовное дело возбуждено в отношении 66-летнего жителя Абинска. По версии следствия, мужчина являлся участником местной экстремистской религиозной организации, входящей в структуру «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»*, деятельность которой в 2017 году решением Верховного Суда Российской Федерации признана экстремистской и запрещена на территории страны.  Три года, в период с 2017 по 2020 год, фигурант, участвовал в религиозных собраниях, обрядах и обучающих мероприятиях. Все это проходило в форме видеоконференций.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

 «Свидетели Иеговы»* является тоталитарной сектой. Как известно, «Свидетели Иеговы»* не являются христианами, поскольку не признают Иисуса Христа Богом и в своих проповедях активно отстаивают собственную позицию, ссылаясь на тексты из Священного Писания, которые искажают. Образ жизни адептов данной секты строго регламентирован и находится под тотальным контролем со стороны руководителей общин. 

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России

Судебные приставы в Курганинском районе взыскали более 200 тысяч с местного сектанта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости