Перейти к основному контенту
17.08.2017 15:24

Талисманы Игр-2014 переедут в Международный аэропорт Сочи

Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го

Новости рубрики Жизнь
Фото: Rus.ozodi.org
Фото: Rus.ozodi.org

Мишка, Зайка и Леопард покинут задний двор одного из сочинских рынков, куда талисманы были сосланы в начале июля 2017-го.

После Зимних Игр талисманы, по сообщениям местных СМИ, оказались в музее в Олимпийском парке. А когда музей закрылся, символы Олимпиады отправились на склад, где их разобрали на части. После этого, как сообщали местные СМИ, их перенесли на задний двор одного из сочинских рынков. Там состояние уникальных кукол изрядно ухудшилось: Леопард почти лишился пятен и шерсти на задних лапах, сползла защитная пленка с тела Зайки. Лучше других сохранился Мишка, разрушения на фигуре которого были менее заметны.

В краевой администрации, которая является владельцем талисманов, судьбу Мишки, Леопарда и Зайки решили быстро. Талисманы были приведены в порядок и увезены с заднего двора рынка в Сочи.

Теперь талисманы игр появятся на втором этаже аэровокзального комплекса Международного аэропорта Сочи.

– Уже в августе Мишка, Леопард и Зайка будут встречать гостей курорта. Церемония открытия арт-объекта состоится на следующей неделе на втором этаже Международного аэропорта Сочи, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.