Меню сайта

Тбилисский район: ложь на тараканьих ножках

Тбилисский район: ложь на тараканьих ножках


Как не пойти по миру без средств к существованию. 

Угроза жизни и здоровью сохраняется

Жители хутора Северин продолжают бороться за свои права и достойное место для выпаса своих животных. И никаких сверхъестественных условий для них не просят. Об этом говорит даже сам губернатор.


Так, может, эти слова когда-нибудь станут стимулом и руководством к действию для ваших подчиненных, Вениамин Иванович? Ведь хуторяне просто желают, чтобы коровы паслись на нормальном, чистом пастбище, а не в вонючем болоте, не на мусорной свалке, не в «куширях» с открытыми ямами и торчащими на деревьях колючками по 10-15 см, сквозь которые невозможно пробраться. Их бы вместо колючей проволоки использовать - самое то! Именно такое «комфортное» царство для дойного стада животноводов-частников предложила администрация района.

2. Колючки.JPG
Фото: "Живая Кубань" 

Люди признаются, что боятся заболеваний, которыми могут заразиться из-за антисанитарного состояния зверосовхоза. Боятся змей, ползущих из его дебрей. Боятся пожара, ведь их дома располагаются совсем рядом. Боятся чиновников в кабинетах, которые им советуют, дословно, “не размножаться”. Боятся, что по милости властей останутся без куска хлеба и средств к существованию. Боятся ненависти и мести «местных князьков» (“наслышаны, да что наслышаны - знаем!”, - говорят хуторяне). Боятся и за живых, и за мертвых – хуторское кладбище, где похоронены их близкие, и в том числе, родственники главы района, скоро смоет в Кубань водой из развороченных водонапорных башен, расположенных на территории зверосовхоза. Губернатор, а вы не боитесь? Этим же людям голосовать: за вас, за «Единую Россию», за президента. Или вы так сильно уверены в «волшебниках» из избиркомов?

2.1.JPG
Фото: "Живая Кубань" 

Хитрый план администрации района

Живая Кубань” писала, что в Тбилисском районе администрация выделила жителям 40 гектаров земли бывшего зверосовхоза для пастбища, но пользоваться этим участком невозможно. По мнению северинцев, он является зоной экологического бедствия и создает реальную угрозу их жизни и здоровью. Называют его теперь в народе просто - “мусорка”.

3. Мусорка.JPG 
Фото: "Живая Кубань" 

- Мы согласились на этот участок, так как глава района пообещал помощь в расчистке земли. Самим нам не справиться, ведь необходимо порядка семи миллионов рублей. Также Евгений Ильин обещал изменить вид разрешенного использования участка с “овощеводства” на “сенокошение и выпас”. Это обещание он выполнил.

Но, как выяснилось, по документам администрация предоставляет просто идеальный участок, на котором, оказывается, растут «культурные многолетние травостои», которые арендаторы должны беречь и охранять. А по окончании срока договора передать обратно в муниципалитет в том же состоянии, которое описано в документах. Это, получается, взял ты землянку в аренду – будь любезен, через три года верни дворец.

4..JPG
Фото: "Живая Кубань" 

Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Татьяна Кириченко тогда цинично заявила: «Если вы не согласны подписывать - отказывайтесь. Ваше право обратиться в любые органы, мы не запрещаем этого делать. На сегодняшний момент, что есть, то есть”. Такой стиль и тон в работе районных правителей стал нормой.

Вот за шесть месяцев тесного “общения” с администрацией района, гражданам и пришлось по два раза обращаться в администрацию Краснодарского края, в прокуратуру, в суд и, опять-таки, дважды в СМИ, а также в Роспотребнадзор. А воз и ныне там! Потрясающая чиновничья «тугоухость»!

- А после публикаций в СМИ глава Тбилисского района и вовсе объявил нас заказчиками публикаций в “желтой” прессе и злом, которое причиняет вред всему району и каждому жителю в отдельности, - рассказывает местная жительница Юлия Малухина. - Но договор мы вынуждены были подписать. Если бы отказались, тогда вообще никакого участка было бы не видать, - говорит Юлия. «Руки выкручивать» здесь умеют.

Собственники КРС поверили сладким обещаниям главы и наивно надеялись на помощь. Но она не пришла. И даже наоборот. Администрация делает все возможное, чтобы люди сами отказались от непригодного для сельскохозяйственного производства участка.
- Мы не можем понять, что вообще происходит. Ясно только одно: пастбище нам выделять изначально никто и не собирался, - признается Юлия.

Хитро придумано, однако.

- Татьяна Кириченко, по нашему мнению, намеренно не выдавала нам хорошие, чистые участки в аренду, хотя они давно уже были подготовлены. То ли ждали, когда кукуруза, засеянная местными казаками, на них поспеет, то ли, когда мы откажемся от 40 гектаров свалки. А Кириченко отчитается перед администрацией Краснодарского края, что людям землю предоставили, а они сами, мол, и отказались, - рассказывает Юлия. - Чиновница умышленно не оформляла акт приема передачи этого участка с подробным описанием всего, что на нем находится. Нарушение наших прав налицо.

26 сентября суд признал бездействие администрации Тбилисского района по земельному контролю и в решении указал на внеочередную проверку земельного участка.

А вот для примера какой участок получила в аренду на 49 лет жительница района Ильина Александра Михайловна, она же по совместительству и мама главы. Даже интересно, сколько минут или часов она оформляла свой участок?

5. УЧАСТОК.jpg
Фото: "Живая Кубань" 

Ложь чистой воды!

Администрация Тбилисского района отчиталась перед Департаментом имущественных отношений Краснодарского края, что несанкционированная свалка ликвидирована.

6. Мусорка ликвид.jpg
Фото: "Живая Кубань" 

- Ложь! Чистой воды ложь! – заявляют местные жители. - На самом деле, администрация района ограничилась лишь уборкой строительного мусора, завезенного на участок после ремонта школьной крыши. Не забывайте, господа чиновники, что ложь на тараканьих ножках ходит: того и гляди подломятся.

6.1. СВАЛКА.JPG
Фото: "Живая Кубань" 

Утечку чистой воды одной из нескольких скважин муниципалитет устранил. А остальные так и хлещут необъятным потоком. Как растекалась из них вода по участку, так и растекается.

 7. СКВАЖИНА.jpg
Фото: "Живая Кубань" 

Да и чтобы исправить ситуацию, администрация предложила найти хозяина водонапорной башни.

8. Ответ адм. башня вод..jpg
Фото: "Живая Кубань" 

Большей издевки придумать было нельзя. Надеемся, что до департамента это видео с истинным положением вещей дойдет и будет дана оценка очередному очковтирательству тбилисских властей.

Видео: "Живая Кубань" 

Зато вместо того, чтобы все-таки полностью убрать свалку и заглушить течи, муниципалитет не поленился и напрягся в другом направлении. При въезде в зверосовхоз теперь стоит шлагбаум и на нем располагается дорожный знак, запрещающий проезд. Теперь сами местные жители, чтобы попасть на свой арендованный участок, ездят вокруг через лесопосадку по грязи. Ключей-то от замка у них нет.
- Вот так в обход и добираемся. Кстати, мы неоднократно напоминали представителям администрации, что этот земельный участок регулярно создает пожароопасную ситуацию для нашего хутора. Мусор, растительные и древесные отходы в этом месте горят ежегодно. В этом году пожар тоже был, - рассказывает Юлия Малухина. - Так что теперь, если загорится “наше бедствие”, из-за этого шлагбаума даже пожарные оперативно не проедут: пока найдут, у кого ключи – за это время все сгорит!

10..jpg
Фото: "Живая Кубань" 

Татьяна Кириченко: пасите коров вместе с баранам, или как хочу — так и верчу

Изначально вся предлагаемая местным жителям земля была площадью 48 гектаров. Ее размежевали, разделив на три участка: два - по четыре гектара каждый и один большой 40 гектаров (та самая “мусорка”). Собственникам КРС недавно выдали договоры на эти два небольших участка. Но, когда дело дошло до подписей, обнаружили, что в документ вписан еще один арендатор, держащий не крупный, а мелкий рогатый скот.
- В муниципалитете нам ответили, что будут вписывать всех желающих и неважно, что у людей содержится в личном подсобном хозяйстве. И неважно, что по нормативам земли даже на пастбища не хватает. Сказали: делите по 20 соток и пользуйтесь. Оказывается, этому соарендатору мало более двух гектаров земли, находящейся у него в собственности, мало уже арендованных участков для выпаса 10 голов баранов, поэтому Татьяна Кириченко, решила выделить ему долю из выстраданных нами участков.

Местные жители теперь с иронией говорят, что ожидают на пастбище выделения покосов всем кролиководам, пчеловодам, козоводам Тбилисского района.

11..jpg
Фото: "Живая Кубань" 

Собственники КРС подали жалобу Председателю Совета муниципального образования Тбилисский район о служебном несоответствии должности руководителя отдела по управлению муниципальным имуществом муниципального образования Тбилисский район Татьяны Кириченко. От имени администрации района все ответы животноводам приходят за ее подписью.

У граждан много вопросов к Татьяне Владимировне. В том числе, по поводу достоверности поданной ею информации в контролирующие органы?
В одном из письменных ответов хуторянам от департамента имущественных отношений сказано, что «На основании вашего заявления в отношении земельного участка <…> администрацией принято решение о проведении аукциона».
Но вот незадача! От местных животноводов никогда не поступало в администрацию заявления, чтобы один из этих двух участков, которые по четыре гектара, был выставлен на торги, да еще с видом разрешенного использования «овощеводство» со сроком аренды 20 лет.
Узнав о поданном от животноводов по этому вопросу судебном иске, администрация района буквально за несколько дней до заседания суда сняла с торгов этот участок и самостоятельно изменила вид использования с “овощеводства” на “сенокошение и выпас”.
- Пусть Татьяна Владимировна предоставит это заявление. А предоставлять-то нечего, потому что такого документа никогда не существовало, - говорят собственники КРС.
Как они признаются, Татьяна Кириченко и совсем не стесняется сорваться в беседе с ними на крик.
- Если разговаривать с ней по телефону и задать неудобный вопрос – она бросает трубку. А на личном приеме кричит: «Жалуйтесь куда хотите! Это ваше право». Это единственное право, которое осталось у тбилиссцев. Больше ни на что надежды нет.

12..JPG
Фото: "Живая Кубань" 

После обращения жителей в прокуратуру, в хутор с проверкой прибыл представитель Министерства охраны природы и природных ресурсов. В ведомстве планируют провести подробную проверку сложившейся ситуации.

Как вы уже поняли, никаких положительных изменений в отношении главы Тбилисского района к животноводам хутора Северин за последнее время не произошло. А ведь буквально на днях президент России Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами призвал руководителей на местах быть чуткими и не игнорировать ожидания людей.
«Без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться», – сказал Путин.



Но, видимо, в администрации Тбилисского района Краснодарского края слова главы государства - пустые звуки: «До Бога — высоко, до Путина — далеко. А мы тут сами себе начальники». С теми, кому должны безотлагательно и эффективно помогать — простыми работящими людьми, представители местного муниципалитета безбожно воюют. И никакой чуткостью представителей власти к местным жителям, о которой напомнил президент, тут даже и не пахнет. Непонятно, почему молчит и прокуратура района? Ведь обращения местных страдальцев есть и в надзорном ведомстве.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 15.10.2019 07:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В надежде завладеть недвижимостью сын заказал киллеру мать
13.11.2019 21:47
Житель Москвы задержан по месту проживания
Воспитательница детского сада систематически издевалась над детьми
13.11.2019 21:02
Для особо активных и непоседливых у педагога из Омска были свои методы наказания
В России запретят концерты Максима Галкина (ВИДЕО)
13.11.2019 20:20
К такому мнению сегодня приходят большинство продюсеров и людей, профессионально 
занимающихся юмором 
Цена раскрутки Телеграм-канала — 2,5 миллиона рублей
13.11.2019 19:44
В Москве подросток отдал неизвестному все сбережения родителей, чтобы самому начать зарабатывать на рекламе
Расчленителя Соколова уволили из вуза
13.11.2019 19:13
Об этом сегодня сообщила пресс-служба учебного заведения
Анекдоты дня
13.11.2019 18:30
“Живая Кубань" продолжает полюбившуюся читателям рубрику "Анекдоты дня"
«Настоящая искренность»: на Кубани вспоминают жестоко убитую Анастасию Ещенко
13.11.2019 18:07
Девушка погибла от рук преподавателя-историка Олега Соколова
В Краснодарском крае следователь МВД незаконно продлил себе больничный
13.11.2019 17:44
Теперь в отношении 27-летнего возбуждено уголовное дело