Чем меньше дней остается до Нового года, тем сложнее выбрать необычные и вкусные новогодние рецепты. Порой, хозяйки уделяют этому слишком много времени. «Живая Кубань» подготовила для вас небольшую подборку рецептов, приготовив блюда из которых, любая хозяйка получит большую порцию приятных и справедливых комплиментов в свой адрес.
Салат: Селедка под необычной шубой, на праздничный стол
Ингредиенты:
- свекла - 300 гр.
- картофель отварной - 300 гр.
- порошковый желатин - 10 гр.
- вода - 70 мл.
- майонез - 150 гр.
- селедка - 250 гр.
- лук репчатый - 1 гол.
- зелень укропа
- соль
- перец
для маринада:
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
для украшения:
- болгарский перец
- зелень укропа
- лимон
- красная икра
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Заливаем десять граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами холодной кипяченой воды и перемешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля, после чего триста граммов свеклы. Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем. Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по два кусочка филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной смеси.
Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на двадцать минут.
Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, затем украшаем его сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.
Закуска: Рулетики из салями с начинками
Ингредиенты:
- нарезка салями 120 гр.
- творожный сыр 180 гр.
- зелень (укроп и петрушка)
- небольшой пучок
- вяленые томаты 40 гр.
- маслины без косточек 20 шт
Способ приготовления:
1. Режем зелень, вяленые томаты, и маслины.
2. На пищевую пленку раскладываем салями.
3. Сверху на салями размазываем творожный сыр.
4. Выкладываем раздельно начинку.
5. Закручиваем в рулет и убираем на 2 часа в холодильник
6. Спустя 2 часа достаем из холодильника и нарезаем.
Горячее: Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг.
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
Способ приготовления:
Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см. Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом. В разрезы вставляем нарезанный апельсин. Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник. Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.