Перейти к основному контенту
04.06.2025 23:16

Тройку самых полезных продуктов назвали нутрициологи

Главный герой рейтинга поддерживает уровень «хорошего» холестерина и снижает риск инфаркта

Тройку самых полезных продуктов назвали нутрициологи
Фото: Global Look Press/ Petrov Sergey
Фото: Global Look Press/ Petrov Sergey

Группа специалистов в области питания изучила более тысячи наименований продуктов, присвоив им рейтинг полезности по шкале от 100 баллов. Наивысший балл, 97, оказался у продукта, вовсе не являющегося экзотикой.

На первом месте оказался миндаль. Этот знакомый многим орех получил высокую оценку благодаря содержанию полезных мононенасыщенных жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов. Миндаль способствует поддержанию здорового уровня холестерина, уменьшает вероятность сердечного приступа, а магний в его составе помогает организму справляться с напряжением.

Второе место (96 баллов) занимает черимойя – экзотический фрукт с нежной кремовой текстурой. Он богат клетчаткой, витамином B6 и флавоноидами, которые, согласно исследованиям, могут сдерживать развитие раковых клеток. Важно помнить: семена и кожура содержат ядовитые вещества и не предназначены для употребления.

Замыкает тройку лидеров морской окунь (89 баллов) – рыба с низким содержанием насыщенных жиров, но богатая витаминами B12 и D, селеном и фосфором, необходимым для здоровья костей. Недалеко от него расположена камбала (85 баллов), также относящаяся к категории нежирной белой рыбы и содержащая полезные омега-3 жирные кислоты.

Ранее мы писали, что учёные назвали витамин, который замедляет старение.

Учёные выяснили, обладатели какой группы крови больше склонны к долголетию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14

Другие актуальные новости

Другие актуальные новости

Категория новости (field_category_news)