Группа специалистов в области питания изучила более тысячи наименований продуктов, присвоив им рейтинг полезности по шкале от 100 баллов. Наивысший балл, 97, оказался у продукта, вовсе не являющегося экзотикой.
На первом месте оказался миндаль. Этот знакомый многим орех получил высокую оценку благодаря содержанию полезных мононенасыщенных жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов. Миндаль способствует поддержанию здорового уровня холестерина, уменьшает вероятность сердечного приступа, а магний в его составе помогает организму справляться с напряжением.
Второе место (96 баллов) занимает черимойя – экзотический фрукт с нежной кремовой текстурой. Он богат клетчаткой, витамином B6 и флавоноидами, которые, согласно исследованиям, могут сдерживать развитие раковых клеток. Важно помнить: семена и кожура содержат ядовитые вещества и не предназначены для употребления.
Замыкает тройку лидеров морской окунь (89 баллов) – рыба с низким содержанием насыщенных жиров, но богатая витаминами B12 и D, селеном и фосфором, необходимым для здоровья костей. Недалеко от него расположена камбала (85 баллов), также относящаяся к категории нежирной белой рыбы и содержащая полезные омега-3 жирные кислоты.
Ранее мы писали, что учёные назвали витамин, который замедляет старение.
Учёные выяснили, обладатели какой группы крови больше склонны к долголетию, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.