Перейти к основному контенту
11.01.2024 23:21

Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от патологий сердца на 50 процентов

Исследования проводились в течение 20 лет

Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от патологий сердца на 50 процентов
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Ученые провели исследование, которое длилось с 1994 по 2014 годы, и выявили, что ежедневное употребление ягод значительно снижает риск смерти от болезней сердца. Например, если ввести в свой рацион клюкву на постоянной основе, но риск умереть от патологий сердца и сосудов уменьшится на 50 процентов.

Употребление голубики снижает риск преждевременной смерти на 21 процент, а клубники — на 14.

В целом употребление ягод может продлить жизнь на 16 лет. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на newizv.ru.

Ранее «Живая Кубань» писала, что названы самые полезные ягоды для детей. По мнению детского гастроэнтеролога Дарьи Марковой, самыми полезными ягодами для малышей считаются черная и красная смородина, малина, черника и ежевика.

В Северском районе Кубани хотят выращивать ягоды премиум-класса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.