Перейти к основному контенту
31.01.2018 23:29

Ученые рассказали, какая пища в сто раз ускоряет развитие рака

Исследователи были взволнованы своим открытием

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Исследователи были взволнованы своим открытием.

Благодаря опытам с лабораторными мышами ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что избыток холестерина в организме может ускорить развитие рака кишечника более чем в сто раз. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на информационный ресурс Science Alert.

Для этого исследователям пришлось посадить мышей на диету с высоким содержанием холестерина. У еще одной группы грызунов специалисты искусственно "выключили" фермент, блокировка которого приводит к повышению холестерина. Все это привело к ускоренному образованию раковых опухолей в толстой кишке.

Теперь исследователи проводят параллель между воздействием холестерина на организм и другими формами рака. Исходя из результатов исследования, многие эксперты советуют ограничить потребление красного мяса и молочных продуктов.