Предложить новость

Ученые рассказали о том, когда принимать лекарство от давления

В исследовании участвовали 19 тысяч человек, страдающих от гипертонии

Ученые рассказали о том, когда принимать лекарство от давления

В исследовании участвовали 19 тысяч человек, страдающих от гипертонии.

Испанские ученые выяснили, когда лучше принимать лекарства от повышенного кровяного давления, сообщает European Heart Journal. 

В исследовании принимали участие 19 тысяч человек, страдающих от гипертонии. Респонденты принимали препараты в разное время суток. Как выяснили ученые, организм лучше  реагировал на лекарство, если его пили перед сном. Респонденты, принимавшие препараты на ночь, реже страдали от проблем с артериальным давлением, чем те, кто пил их каждое утро.

Как заявил профессор Рамон Гермида из Университета Виго, утренний прием был самой распространенной рекомендацией врачей, чтобы снизить утренние уровни артериального давления.

Правда, неизвестно, как на новый распорядок приема лекарств отреагируют россияне. Исследователи уточнили, что в этом эксперименте принимали участие в основном испанцы. Но в дальнейшем врачи планируют проверить его на людях разных национальностей.

Перепады давления – один из симптомов магнитных бурь, сообщает «Живая Кубань». Сегодня и еще несколько дней подряд россияне будут находиться под воздействием «метеоапокалипсиса», поэтому наши рекомендации пригодятся всем, кто страдает от природного явления.