Перейти к основному контенту
14.08.2022 09:05

Ученые рассказали, почему нельзя выбрасывать банановую кожуру

Из нее можно сделать муку для вкусной и полезной выпечки

Ученые рассказали, почему нельзя выбрасывать банановую кожуру
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Исследователи выяснили, что если банановую кожуру бланшировать (обдать кипятком), высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет не только приятной на вкус, но и более полезной для здоровья, чем изделия из чистой пшеничной муки, написал «Доктор Питер».

Ученые провели эксперимент и описали его результат в работе под названием «Влияние добавления муки из банановой кожуры на антиоксидантные свойства печенья». Они изготовили экспериментальный продукт — печенье, в которое добавили перемолотую кожуру банана в количестве не более 15% от общей массы муки.

Те, кому было предложено попробовать это печенье, признались, что его вкус не хуже обычного, без добавления кожуры, но вид и структура несколько отличаются — печенье с банановой шкуркой оказалось чуть более твердым — возможно, из-за добавленных пищевых волокон.

Но главным преимуществом этой выпечки стало то, что польза ее для здоровья увеличилась в разы.

Исследователи отмечают, что банановую муку также полезно добавлять в тесто для хлеба, пирогов, пиццы и домашней лапши.

Российские ученые открыли новый способ передачи электронергии без проводов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.