Предложить новость

В Новороссийске бушует норд-ост

Прогноз синоптиков на предстоящие вечер и ночь неутешительный

В Новороссийске бушует норд-ост

Прогноз синоптиков на предстоящие вечер и ночь неутешительный.

Об ухудшении погоды и усилении северо-восточного ветра экстренные службы начали оповещать новороссийцев еще в среду днем. А уже к вечеру на горах появилась так называемая «борода» - явный предвестник наступающей непогоды. 

Прогноз Гидрометеобюро Новороссийска оправдался. Утром «дыхание» боры (сильного, холодного, порывистого ветра — прим.редакции), а вместе с ним и резко опустившейся температуры жители города-героя почувствовали на себе. Сменив легкие плащи на пуховики, пальто и шубы, закутав детей, они отправились по своим привычным делам — на учебу или работу.

Стоит отметить, что порывы ветра минувшей ночью по новороссийским меркам были не столь сильными, как это часто бывает, но тем не менее, и они смогли прибавить работы коммунальщикам. Поваленные сухие деревья, перевернутые елки, установленные к Новому году, унесенные на другие улицы плохо закрепленные конструкции — все это наблюдали сегодня утром новороссийцы. Неспокойно было и на территории морского торгового порта.

деревья.jpg

новогодние елки.jpg

контейнер.jpg

Если в Новороссийске задул норд-ост, то дуть он будет еще как минимум три дня. Это наблюдение проверено годами. Подтверждают его и синоптики. Ветер будет только усиливаться. По прогнозам управления ГО и ЧС он будет достигать 18-23 м/с., порывами до 30 м/с. В Новороссийске до конца пятницы действует штормовое предупреждение. 

Ранее «Живая Кубань» предупреждала, что в Краснодарском крае задует ураганный ветер.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban