Перейти к основному контенту
13.08.2019 10:38

В Роскачестве дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы. Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С. Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше. Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества. Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть. Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности. По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».

Другие актуальные новости