Перейти к основному контенту
05.04.2024 17:07

Вплоть до рака: почему нельзя есть горячий хлеб, рассказали медики

Продукт безусловно вкусный, но не полезный, считают специалисты

Вплоть до рака: почему нельзя есть горячий хлеб, рассказали медики
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Многие любят горячий хлеб, но он, оказывается, может навредить.

Во-первых, только что вынутая из печи булка дольше и тяжелее переваривается. Во-вторых, хлеб, если его съели горячим, может поднять уровень кислотности, вызвать различные расстройства пищеварения – рези в желудке, вздутие живота, обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В горячем виде хлеб буквально скатывается в комки в желудке, и с ними крайне тяжело справляться желудочному соку, считает диетолог Альберт Иванов.

Это очень калорийный продукт. В процессе подсушивания он обычно становится более диетическим.

Нужно быть осторожными тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Такая выпечка обостряет заболевание и способна стать причиной болевого приступа и расстройства пищеварительной системы. 

Кроме того, горячая пища, в том числе и хлеб, на регулярной основе попадающая в глотку человека, могут вызвать развитие рака.

Эксперты рассказали, кому можно и нельзя есть фейхоа, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.