Онколог Иван Карасев призвал избавиться от крайне пагубной привычки не выбрасывать подпорченную пищу. Многие люди просто срезают край буханки хлеба или куска сыра, на которых появляется плесень, а также доедают не самые свежие колбасные изделия, даже не подозревая, что подобная еда способствует развитию рака.
По словам врача, большая часть грибков просто не гибнет даже в результате термического воздействия.
– Грибок опаснее, чем некоторые яды, и не сдается просто так. Некоторые их виды выживают даже в соляной кислоте, пустыне и ледниках, – убеждает доктор в своем Telegram-канале.
И хотя грибки напрямую рак не вызывают, они имеют свойство накапливаться в организме и разрушать его изнутри, снижая иммунитет и умножая токсины. А это, в том числе, ведет к развитию онкологии. Поэтому все, что начало портиться, нужно немедленно отправлять в урну – не стоит экономить на своем желудке.
Врач назвал самую полезную кашу, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.