Специалист по проблемам ЖКТ рассказала, как лучше всего хранить хлеб. Не всем нужно много этого продукта, поэтому некоторые люди стараются найти наиболее оптимальный способ для его сохранения.
Гастроэнтеролог Татьяна Акимова объяснила, что существует всего три способа хранения выпечки. Так, хранение при комнатной температуре подходит для ежедневного использования. Хлеб лучше завернуть в тканевый мешок или поместить в хлебницу. В таких условиях срок годности продукта составит 2-3 дня.
В холодильнике хлеб можно хранить до одной недели. Но идеальный способ хранения хлеба, по мнению Акимовой – это замораживание.
Врач рекомендует нарезать выпечку ломтиками и завернуть их в фольгу или пищевую пленку. Перед употреблением, если продукт разогреть в духовке или тостере, его вкус и текстуры останутся такими же, как до заморозки, пишет «Секрет фирмы».
Врач рассказал об опасности прыжков в воду, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.