Перейти к основному контенту
06.02.2025 23:12

Врач назвала продукты, замедляющие старение клеток

Эти продукты защищают и от многих серьезных болезней

Врач назвала продукты, замедляющие старение клеток
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Употребление куркумы позволяет замедлить старение клеток и снизить риск хронических заболеваний, включая онкологию, рассказала РИА Новости руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен.

- Куркума, имбирь и перец, например, богаты полифенолами и куркумином, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию, - сказала Тен.

Кроме того, куркума способна снизить газообразование, а ее умеренное потребление усиливает секрецию желудочного сока и ферментов, ускоряя переваривание пищи.

В свою очередь, острые специи, такие как чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям, сказала врач.

Какие продукты можно и нельзя употреблять при кашле, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14

Другие актуальные новости