Перейти к основному контенту
22.03.2021 08:43

Врач перечислил продукты, улучшающие работу мозга

В ТОП-5 вошла пища, богатая омега-3

Врач перечислил продукты, улучшающие работу мозга
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Улучшить работу мозга способна жирная морская рыба, наподобие лосося или скумбрии, заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда». По его словам, положительно влияют на клетки органа центральной нервной системы кислоты омега-3.

— Там много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток, — пояснил врач.

Вторую строчку рейтинга пользы для ума занимают яйца и яичные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды.

На третьем месте расположились «окрашенные овощи», к которым врач отнес морковь, томат, перец и тыква.

— Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием, — отметил специалист.

Четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а закрыли ТОП-5 полезные специи и приправы: куркума, имбирь и чеснок.

Названы продукты, которые препятствуют образованию тромбов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.