Ежедневно необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
- Необходимо позаботиться об адекватном количестве различных овощей и фруктов на вашем столе, ежедневно рекомендуется употреблять не менее 400 граммов различных овощей, зелени, фруктов и ягод в рационе питания – источников витаминов, минеральных веществ, клетчатки, биофлавоноидов, - рассказала Стародубова РИА Новости.
Врач отметила, что в качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна: нерафинированные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые – источники витаминов, минеральных веществ, растительного белка, клетчатки. Клетчатка, которая содержится в растительных продуктах, способствует нормализации липидного обмена и положительно влияет на уровень холестерина в крови.
Овощи подорожали: борщевой набор на Кубани существенно вырос в цене, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.