Перейти к основному контенту
07.10.2022 19:30

Врачи объяснили «скачки» артериального давления

Факторы, влияющие на работу сердца, перечислила терапевт

Врачи объяснили «скачки» артериального давления
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врач Надежда Чернышова заявила, что чаще всего причиной скачков артериального давления может быть предрасположенность к гипертонии, на которую, в свою очередь, влияют: смена погоды, стресс и даже постковидный синдром.

Например, когда человек испытывает сильные негативные эмоции, происходит спазм – как следствие, давление повышается. Также на работу сердца влияет и переменчивая погода, а также последствия коронавирусной инфекции. Оказалось, что из-за постковидного синдрома "разбалансируется регулировка артериального давления, и человек может испытывать нестабильное артериальное давление".

Во время беседы с журналистами ferra.ru Чернышова дала несколько советов гипертоникам. В первую очередь она рекомендовала принимать препараты для поддержания давления на надлежащем уровне, но напонила, что дозировку и сами препараты выбирает и назначает только врач. Также рекомендуется пить больше воды, чтобы организм управлял сосудистым тонусом.

Отметим, что материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Врач рассказал о последствиях употребления энергетиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.