Перейти к основному контенту
04.12.2020 15:00

Врачи рассказали об опасности пирсинга

Многим людям проколы тела вовсе противопоказаны

Врачи рассказали об опасности пирсинга
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пирсинг может подорвать здоровье человека. Главным риском является заражение крови от недостаточно дезинфицированного инструмента. Таким образом можно подхватить ВИЧ, гепатит или туберкулез. Не рекомендуется пирсинги тем, кто имеет склонность к появлению келоидных рубцов, – сообщает издание INFOX.

Прокол брови несет риск слепоту, если мастер зацепит расположенный рядом нерв. А еще у глаза есть много сосудов, и потому велик риск появления гематомы. Прокалывая губы, можно лишиться привычной дикции а то и повредить зубы. Прокол языка грозит потерей чувствительности и безудержным ростом дрожжеподобных грибков рода Candida. 

Если вы считаете, что ухо – безопасный для пирсинга орган тела, то ошибаетесь. Прокол хряща может не только может видоизменить форму уха, но и уменьшить слух, а то и вовсе – спровоцировать паралич лицевого нерва. Прокол пупка несет вероятность занесения инфекции, проколотые соски создают проблемы с грудным вскармливанием.

Все это может случиться или не случиться. Но есть категории людей, кому просто запрещено делать пирсинг. В их числе – люди с болезнями сердца, почек, крови, страдающие бронхиальной астмой, аутоиммунными болезнями, кожными патологиями. И, конечно же, есть люди с аллергией на материал украшений.

Жители Анапы массово жалуются на цены и травмы после пляжных татуировок , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.