Перейти к основному контенту
07.11.2021 14:20

Все мало: более половины миллиарда рублей на Кубани потратят на пиар

А за пять лет на формирование общественного мнения краевые чиновники планируют освоить 5 млрд 169 млн рублей

Все мало: более половины миллиарда рублей на Кубани потратят на пиар
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Почти 600 миллионов рублей выделила администрация края, по всей видимости, на причесывание собственного образа. Как сообщает телеграм-канал «Протокол», в программу «Медиасреда Кубани» на Красной, 35 внесли дополнительные изменения. Если быть точнее, то к запланированным 561 миллиону добавили еще 12. Видимо, показалось прежних денег недостаточно. Оно и понятно: доверие к власти не самого высокого уровня. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Целью государственной программы «Медиасреда Кубани» указано «обеспечение доступа к информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края».

Все мало: более половины миллиарда рублей на Кубани потратят на пиарВсе мало: более половины миллиарда рублей на Кубани потратят на пиарВсе мало: более половины миллиарда рублей на Кубани потратят на пиар

Полмиллиарда рублей - деньги большие. И, казалось бы, направьте эти деньги на благое дело - и получите необходимый пиар, но нет. Отремонтировать дороги, построить больше школ или детских садов, заняться развитием медицины на Кубани, помочь малоимущим в конце-концов, нет это не по-чиновничьи. Куда проще, видимо, заплатить журналистам, чтобы где-то, возможно, закрыли глаза на некоторые проблемы и публиковали готовые пресс-релизы краевых служб, как попугаи, повторяя текст и не заморачиваясь даже за большие деньги, хотя бы их рерайтить.

Всего на госпрограмму «Медиасреда Кубани» с 2016 года по 2024 год из краевого бюджета запланировано потратить 5 млрд 169 млн рублей. Хотя, видимо, дополнительными циркулярами, как и в этот раз, сумма будет увеличена в разы. Только ведь не деньги решают все, а поступки.

Направлено это финансовое благолепие на освещение деятельности власти, но даже за миллиарды (а это деньги налогоплательщиков, т.е. народные) кубанцам, скорее всего, не дождаться известий о том, что обманутые дольщики обзавелись крышей над головой, многодетные семьи - землями, что канализация не течет по улицам и в реки, что хлеб в житнице России и фрукты с овощами не дорожают... Да мало ли еще нерешенных годами проблем... А здесь такое расточительство. Похоже, заживут лишь те, кто будет восхвалять планы чиновников, писать о том, что произойдет. Так уж принято на Кубани - освещать деятельность власти в будущем времени: построят, выполнят, введут, смогут.

Краснодар снова накрыл смог, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.