Закрыть
Предложить новость

Выбираем продукты, помогающие бороться со стрессом

Полезные для нервной системы витамины перечислила врач-диетолог

Выбираем продукты, помогающие бороться со стрессом

В борьбе со стрессом могут помочь орехи, овощи и салатная зелень. Об этом в беседе с изданием Nation News в среду рассказала диетолог Маргарита Королева.

Специалист заявила, что орехи полезны для нервной системы благодаря витаминам A, E и K, что в них содержатся, а также жирным кислотам. Последние поддерживают анатомическую структуру головного мозга, более чем на треть состоящей из жиров.

Укрепить нервную систему также помогут продукты с содержанием витаминов группы B, а также стероидные гормоны. Это могут быть крупы, салатная зелень, овощи и бобовые. Они способны поддержать слаженную работу всех систем организма, включая нервную.

Приведем список продуктов, в изобилии содержащих витамины B:

*Наибольшее количество витамина B1 содержится в свиной вырезке. Также не стоит отказываться от гороха, овсянки (не быстрого приготовления), гречки.
*B2 содержится в печени и сердце, а также в сыре, яйцах и овсянке.
*Витамином B3 богата печень, а также яйца и бобовые — соя, горох, фасоль.
*Никотиновая кислота содержится в печени, а также в арахисе, семенах подсолнечника, в грибах, мясе, птице и в гречке.
*С дефицитом биотина помогут справиться печень, соя, кукурузная и рисовая крупа.
*Фолиевая кислота содержится в петрушке и шпинате. Но проще получить дневную норму этого витамина из печени, творога, сои, фасоли или пшена.
*Наконец, антианемический фактор B12 можно получить из печени, скумбрии, сардины, сельди и другой рыбы. Он также содержится в говядине, в твороге и твердых сортах сыра.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban