Перейти к основному контенту
07.08.2017 16:30

За карикатуры на Иисуса Христа жителя Сочи обязали заплатить 50 тысяч

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде

За карикатуры на Иисуса Христа жителя Сочи обязали заплатить 50 тысяч

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Дело в том, что в 2014 году житель города-курорта разместил на своей страничке в социальных сетях семь карикатур с изображением Иисуса Христа, который занимается спортом.

- Одним из аргументов обвинения на суде стали показания благочинного церквей Сочи и настоятеля Князь-Владимирского храма города Андрея Дубровского: он объяснил, что считает изображения кощунством и оскорблением чувств православных христиан, так как на изображениях священный образ был «снижен», - пишет «МК».

В суде священник ссылался на догмат об иконопочитании, принятый на Втором Никейском соборе в Византии в 787 году. 

На самих карикатурах Иисус был изображен в образе спортсмена, висящего на турниках, танцующего на футбольном поле и тяжелоатлета, занимающегося на спортивном снаряде. 

Суд пришел к выводу, что мужчина совершил преступление «ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей» и как следствие этого «стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим», пишет «Московский Комсомолец». 

По данным издания, судья признал сочинца виновным по статье об оскорблении чувств верующих и обязал мужчину выплатил штраф в размере 50 тысяч рублей.

После вынесения приговора сочинец обратился к одному из юристов, который и рассказал СМИ о данном факте. Сейчас адвокат готовиться обжаловать решение суда.