Меню сайта

Кубанские врачи: Как не болеть и не хандрить осенью

Кубанские врачи: Как не болеть и не хандрить осенью



5 рекомендаций по улучшению самочувствия с наступлением холодов.

Не успело похолодать, как все вокруг будто расклеились - носы текут, настроение ухудшается… А ведь это даже не зима. Нужно срочно что-то делать, заволновались мы и обратились за советом к кубанским медикам. Оказалось, симптомы хоть и не критичные, но пускать дело на самотек нельзя - здоровью хуже. Итак, что это за хвори осенние, и чем с ними бороться...

__17026.jpg

1.    Простуда - самая распространенная болезнь осени. Не думайте, что изведете ее витамином С. Так просто она не сдастся. Но и антибиотики - не панацея. Вирусы им вообще не одолеть. Очень простой способ - мыть руки как можно чаще и не меньше 30 секунд. А еще принимать препараты с цинком - но только посоветовавшись с врачом. Также для профилактики можно полоскать горло эвкалиптом.

2.    Циститы также активизируются осенью. Главная здесь рекомендация - теплее одеваться и не переохлаждаться. Для профилактики и укрепления иммунитета обязательно  принимать витамины.  И, конечно, пить побольше жидкости. Если болезнь все-таки одолела, срочно к врачу, который наверняка назначит вам антибиотики.

__46690.jpg

3.    Артрит и артроз - заболевания суставов, как правило, тоже дают о себе знать именно осенью. От холодного и влажного воздуха ломит все. Постарайтесь выбирать одежду из шерсти, а для облегчения самочувствия применяйте противовоспалительные таблетки и мази.

4.    Остеопороз обычно вообще никак не проявляется. Связано заболевание с нехваткой кальция в организме.  Как результат - переломы костей. У женщин это заболевание встречается чаще, чем у мужчин.  Болезнь развивается без всяких симптомов, и человек обычно узнает о ней после переломов. Для профилактики этой напасти необходимо достаточное поступление в организм кальция (основной его источник - молочные продукты) и витамина D.

dsc_2732.jpg

5.    Метеочувствительность и депрессии - вот уж чего, а этого «добра» осенью всем хватает. День короче, света меньше, серотонина вырабатывается мало. Что делать? Раньше вставать - прямо с первыми лучами солнца. Больше гулять на улице, даже в пасмурную погоду количество света на улице больше, чем в помещении. А в рацион обязательно добавить бананы, финики, сливы, инжир, помидоры и  черный шоколад. Ну и, конечно, зарядка, интересные события и общение с друзьями будут всем на пользу.








Яндекс.Метрика