Меню сайта

Солнцеедка

Солнцеедка



Одни едут к 75-летней Зинаиде Барановой, проживающей сейчас в горячеключевском поселке Кутаис, как к учителю. Другие - как к человеку, поставившему над собой невероятный эксперимент. Третьи просто категорично заявляют: Такого не может быть.

Но популярность ее бесспорна, а вот ее утверждение о том, что с 26 марта 2000 года она не принимает пищу, а с апреля того же года обходится без воды — нет. Споры продолжаются.

Солнцеедкой, как окрестили ее журналисты, Зинаида Баранова стала вот как. До начала 90-х годов жила как обычный человек. К тому времени она приобрела букет болезней и поняла, что ее ждет безрадостное будущее. Женщина решила заняться самосовершенствованием и самолечением. Прежде всего она отказалась от употребления мяса. Приобрела в окрестностях Горячего Ключа дачу. Круглый год, живя на опушке леса, питалась овощами, фруктами, салатами из зелени. С ранней весны до поздней осени ходила босиком, обливалась холодной водой. Так продолжалось около четырех лет.

Постепенно, как утверждает Зинаида Григорьевна, происходило преображение ее физического тела. После вегетарианства Баранова перешла на водно-бульонный режим. Одновременно она много читала, путешествовала, старалась развиваться духовно, морально. Например, Баранова составила 62 пункта, по которым надо искоренять в себе гордыню. Вот некоторые из них: мысли о том, что ты лучше других, наличие чувства собственной важности, неблагодарность, игнорирование малых людей, повышение голоса в злобе или досаде, желание всегда сказать последнее слово и другие.

Зинаида Баранова утверждает, что от еды отказалась легко, а вот безводное бытие давалось с трудом: в клетках тела началась глубинная очистка, которая сопровождалась вибрацией во всем теле, слабостью, сухостью во рту, выбросом шлаков через слюнные железы. Шелушения на коже и комариные укусы появлялись на теле в течение трех лет.

— И ты веришь в эту чушь? В то, что можно жить без воды? — спросила меня знакомая, когда узнала, что я еду на встречу с Зинаидой Барановой.

Конечно, я не ученый, не врач, чтобы соглашаться или опровергать метод питания солнцеедки. Но на психически ненормального человека героиня моего рассказа точно не похожа. Я познакомилась с ней еще в начале девяностых годов, когда она поселилась на даче. Свой феномен Зинаида Баранова объясняет так: Проживание без питья стало возможным в результате трансформации легких. Они обрели способность брать влагу из воздуха и передавать ее в кровь.

По настоятельным просьбам многих людей Зинаида Баранова в октябре 2006 года прошла обследование в медицинском центре ЛИДО города Зеленограда. Заместитель генерального директора ЛИДО кандидат медицинских наук Александр Семений тогда пришел к такому выводу: Феномен следует рассматривать как уникальное явление не только с точки зрения функционирования организма без внешнего поступления питательных веществ, но и как пока классической науке непонятное, но реально существующее событие космического эволюционного масштаба. Ведь если рассуждать в рамках обыденного сознания, это – невероятно. Но вместе с тем это очевидно показывает нам, что мы понятия не имеем, что же такое Человек во всем многообразии.

Зинаида Баранова живет скромно. Она читает, делает записи в дневнике, собирается издать очередную книгу. Она убрала из жилых комнат все энергопоглощающие аппараты, оставив только городской телефон и телевизор. Ей часто звонят знакомые и незнакомые люди, некоторые просят о встрече. Многие ей по-прежнему не верят, но интересуются, жива ли она.

Заявление Барановой: Моя жизнь — это божественный эксперимент, — большинство людей шокирует. Понятие Бог у Зинаиды Григорьевны своеобразное: Бог — это энергия. А сама энергия в ХХI веке, считает солнцеедка, претерпит кардинальные изменения. Главной энергией Нового мира станет энергия мысли. Людям почти не нужны будут сон и пища. Энергию пищи заменит внутренняя психическая энергия человека. Ее будет много, если человек будет миролюбив и доброжелателен. И вот подобную теорию силы добра можно всем смело принимать на веру — в независимости от уровня скептицизма или аппетита.


Людмила СКОБЕЛЕВА, газета http://www.kubnews.ru/newspaper/7/1986/>Кубанские новости








Яндекс.Метрика