Выбор спелого арбуза – настоящее искусство, требующее внимания и знания некоторых секретов. Ведь хочется насладиться сочной, сладкой мякотью, а не разочароваться в безвкусном и водянистом плоде.
Внешний вид. Арбуз должен быть симметричным, без вмятин, трещин и мягких участков. Блестящая поверхность говорит о незрелости, а матовая – о том, что арбуз созрел.
Звук. Легко постучите по арбузу. Звонкий, гулкий звук свидетельствует о спелости. Глухой звук указывает на то, что арбуз перезрел или еще не дозрел.
Пятно на боку. Желтое или оранжевое пятно на боку, где арбуз лежал на земле, – хороший признак. Чем оно насыщеннее, тем лучше. Белое пятно говорит о том, что арбуз сорвали слишком рано.
Хвостик. Сухой хвостик – еще один признак спелости. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорвали недозрелым.
Размер и вес. Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Это говорит о том, что он содержит много сока.
Как выбрать неотравленный арбуз: 7 верных признаков, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.