Меню сайта

Губернатор обсудил с главой Новокубанского района планы на 2014 год

Губернатор Александр Ткачев и глава Новокубанского района Роман Архипов обсудили планы на 2014 год и то, с какими показателями район завершил год прошедший.
<!--break-->
Архипов, кроме устного доклада, представил фотоальбом, который проиллюстрировал основные достижения и перемены в муниципалитете. По его словам, в целом 2013 год для Новокубанского района стал успешным. За этот год в рамках краевой программы в отдаленных селах было построено два кабинета врача общей практики, отремонтирован детский сад, в одном из ДОУ возведена пристройка на 80 мест, реконструирован городской стадион. В районе около 70 образовательных учреждений, во многих из них за последние три года проведены капитальные и текущие ремонты - заменены окна, отремонтированы кровли, проведен ремонт школьных спортзалов.

Губернатор спросил, пользуются ли офисы врачей общей практики спросом, какие планы у главы района в этом направлении. Роман Архипов ответил, что новые кабинеты врачей общей практики популярны среди жителей, за два года в районе было построено три кабинета, в планах на 2014-й - еще два.

"В каждом населенном пункте обязательно должны быть офисы врачей общей практики. Это будущее нашей медицины, - сказал Александр Ткачев. - Тем самым мы можем обеспечить медицинскими услугами самые отдаленные населенные пункты".

В этом году за счет собственных средств в районе планируют построить многоквартирный дом для привлечения молодых квалифицированных кадров.

Успешным направлением в 2013 году для Новокубанского района стало переселение из ветхого и аварийного жилья. По словам главы муниципалитета, эта работа практически завершена. Хорошими темпами в районе идет реализация краевой целевой программы "Дети Кубани". Дети-сироты получают жилье в новых коттеджах. В 2014 году еще 50 детей станут собственниками жилья.

"Я знаю, вы достаточно неплохо идете по жилищной программе, участвуете в краевой программе "Дети Кубани", - заметил глава Кубани. - По сравнению с другими территориями, у вас хорошие подвижки и успехи. Тем не менее, проблем еще много. Поэтому весь этот год нужно интенсивно и предметно работать".

Роман Архипов доложил, что в 2013 году была отремонтирована часть сельских домов культуры, в Новокубанске реконструирован центральный парк, активно в районе стали благоустраивать и зоны отдыха в сельских поселениях.

"Знаю, что у вас еще много объектов здравоохранения, образования и культуры, которые нуждаются в капитальном и текущем ремонте, - сказал Александр Ткачев. - Поэтому, давайте ближайшие два года посвятим именно этим вопросам".

Глава региона среди приоритетных направлений на ближайшую перспективу также выделил ремонт и строительство дорог, благоустройство, расселение из аварийного и ветхого жилья и обеспечение жильем детей-сирот, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.01.2014 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубань снова возвращаются грозы
29.05.2017 18:41
Несмотря на дождливую погоды температура воздуха в крае останется теплой
ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным для выпускников школ
29.05.2017 17:43
В 2020 году пройдет тестовый экзамен по английскому языку
ВИДЕО: Песчаная буря повалила башенный кран в Москве
29.05.2017 17:15
Жертвами разбушевавшейся природной стихии стали четыре человека
Спасатели предупреждают о подъеме уровня рек
29.05.2017 16:51
До конца суток 30 мая в крае будет действовать экстренное предупреждение
Краснодарской пенсионерке заменили миллион билетами «банка приколов»
29.05.2017 15:57
В краевой столице задержаны два уроженца Ставропольского края, которые причастны к серии мошенничеств
На Гидрострое девушка на иномарке сбила пешехода
29.05.2017 15:11
Авария в Краснодаре попала в объектив камеры ЕДДС
Краснодарские кондукторы будут выдавать сдачу в мешочках
29.05.2017 14:58
Нововведение будет действовать с сегодняшнего дня
Более 50 тысяч украла официантка у посетительницы кафе в Краснодаре
29.05.2017 14:12
После кражи официантка уволилась из заведения, надеясь, что ее никто не найдет