Меню сайта

Маслозавод Пуликовского «кинул» фермеров

Кропоткинский маслозавод «Восход» взял у нескольких крестьянско-фермерских хозяйств  Краснодарского и Ставропольского краев  осенью на хранение подсолнечник. Теперь же в разгар весенних полевых работ они простаивают у проходной предприятия с плакатами.
<!--break-->
« А мне нечего на своем поле делать, все деньги мои здесь, за этими стеклянными дверями, - возмущается глава КФХ из села Дмитриевского Кавказского района Игорь Калуцкий, показывая удостоверение депутата сельского поселения. - Мне не на что ни семена, ни удобрения покупать.

Игорь Васильевич рассказывает газете «Крестьянин», что в октябре сдал на «Восход» 60 тонн семечки по договору хранения. Не устоял перед заманчивыми условиями заводских зазывал: за каждый килограмм заплати 50 копеек - и пусть лежат сколько угодно. Что это выгодно, стало ясно уже в середине зимы, когда закупочные цены подскочили с осенних 5 тыс. до 9 тыс рублей за тонну. Сейчас подсолнечник переваливает уже за 10 тыс.. Но ни Калуцкий, ни другие "поклажедатели", как их поименовали в договорах хранения, уже два месяца не могут получить ни товар, ни деньги.

....Совместными усилиями  удается вызвать по мобильному замгендиректора Олега Шматко, чья подпись красуется под договорами хранения. Приехав и пригласив в директорский кабинет журналиста и фермеров, Олег Иванович излучал оптимизм.

- Я доложил обстановку в Москву, своему учредителю: если мы потеряем этих людей, хотя имидж уже подпорчен... - важно начал Шматко, но его прервали.

- Москва большая, назовите фамилию, кому именно доложили!

- Пуликовскому Константину Борисовичу, - «раскололся» Шматко. - И мне было сказано, что до десятого апреля вопрос будет закрываться, с фермерами однозначно.

Обманутые люди недоверчиво выпытывали: «У вас же ни сырья, ни продукции, вы в долгах, как в шелках. Чем рассчитываться будете?» Шматко категорически отказывался называть источники, хотя в конторе мне перед тем уже поведали: хозяин завода намерен продать некоторые объекты. Убедившись, что секрет раскрыт, Олег Иванович признал: «Да, будем освобождаться от непрофильных активов».

Самый главный вопрос, почему завод присвоил чужую семечку, Олег Шматко ловко списал на ...»

-  читайте статью о мытарствах фермеров в Кропоткине на сайте <a href="http://www.krestianin.ru/articles/8273.php">ИД  «Крестьянин».</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.09.2011 20:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пес-потеряшка, обратившийся в редакцию, нашел своих хозяев
23.11.2017 10:36
Хвостатый беспризорник ушел из дома погулять и заблудился
 Мокрый снег и гололед прогнозируют на Кубани
23.11.2017 09:41
Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах
Три человека погибли в аварии в Красноармейском районе
23.11.2017 09:28
Авария произошла поздно вечером 22 ноября
Ученые: Мыло смертельно опасно для человека
23.11.2017 07:35
Всему виной триклозан, который используется в различных мылах и косметических средствах
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля