Меню сайта

Проезд к поврежденному участку автодороги Джубга - Сочи освободился

Дорожный затор, который образовался на федеральной трассе Джубга – Сочи перед въездом в Туапсе из-за схода оползня, ликвидирован.
<!--break-->
После перекрытия федеральной трассы М-27 водители прекратили движение в направлении Туапсинского района. Районные власти организовали специальные перевалочные пункты для дальнобойщиков, водителям заблокированных на трассе машин подвозят воду и продукты питания. Круглосуточные милицейские посты охраняют недоставленные грузы и водителей.

По ситуации на трассе Джубга – Сочи вчера, 10 февраля, в поселке Новомихайловском прошло заседание оперативного штаба. Его провели губернатор Александр Ткачев и замминистра транспорта РФ Олег Белозеров. В экстренном совещании участвовали вице-губернаторы, руководители краевых департаментов и оперативных служб, главы городов и районов Кубани.

"Нельзя допустить спекуляций на горе людей. Водители приехали издалека и попали в западню. Мы должны помочь им с питанием, водой, горючим", - заявил на совещании Александр Ткачев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор Кубани написал в сети Twitter: "Владельцы торговых сетей Туапсинского района и Горячего Ключа пусть и не думают, пользуясь ЧС, взвинтить цены на продукты. Контроль лично на главах районов".

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, на сегодня, 11 февраля, запланировано перенаправлять поток автомобилей грузоподъемностью до 5 т по маршруту Саратовская - Кубанская - Апшеронск - Туапсе. Подразделения ДПС будут вести работу по принудительной временной парковке большегрузного транспорта.

Также сегодня решится вопрос по организации мест перегрузки строительных материалов и товаров народного потребления из автотранспорта в железнодорожные вагоны на станциях Горячий Ключ и Саратовская, сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/opolzen-v-tuapsinskom-rajone">в Туапсинском районе оползень сошел 9 февраля.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/227816">Для водителей, которые застряли в многокилометровой пробке, организовали доставку продуктов питания и питьевой воды.</a> Стоянки для большегрузов определены в селах Дефановка, Агой, Гизель-Дере, Дедеркой, Магри, а также в районе пансионата "Южный" и лагеря "Салют".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/227905">В районе Горячего Ключа оборудуют перевалочный пункт для грузовиков, которые из-за оползня на трассе Джубга - Сочи не смогут доехать в пункты назначения.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/227961">Для отправки грузов, которые не попали на олимпийские стройки из-за оползня на трассе Джубга - Сочи, между Новороссийским и Имеретинским портами организуют паромное сообщение.</a>

<em>Фоторепортаж с места происшествия можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/227954">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.02.2011 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Стали известны подробности страшной аварии в пригороде Краснодара
23.02.2018 22:21
На Ростовском шоссе столкнулись три автомобиля
Жесткая авария произошла в пригороде Краснодара
23.02.2018 21:18
Очевидцы сообщают о двух погибших
За ночь сгорели две машины в Краснодаре
23.02.2018 19:26
Оба инцидента попали на видео
16-летний краснодарец погиб, упав в лестничный пролет
23.02.2018 16:58
Трагический инцидент произошел на улице Тюляева
За 100 тысяч рублей купила младенца жительница Анапы
23.02.2018 15:18
Малыша продала собственная мать, потому что не хотела его воспитывать
Минздрав наказал медиков за инцидент с лежащим на полу в больнице пациентом
23.02.2018 14:13
Городское управление здравоохранения Новороссийска провело служебное расследование