Меню сайта

Сферу ЖКХ Кубани будет финансировать "Банк Москвы"

Сферу ЖКХ Кубани будет финансировать "Банк Москвы"


Сферу ЖКХ Краснодарского края будет финансировать "Банк Москвы". Особенности нового проекта и перспективы сотрудничества губернатор Александр Ткачев обсудил с руководством банка.
<!--break-->
На совещании присутствовали вице-губернаторы Иван Перонко, Вадим Лукоянов, Николай Бутурлакин, делегация "Банка Москвы" во главе с президентом-председателем правления Михаилом Кузовлевым.

"Банк Москвы" работает в крае около 15 лет, он активно кредитовал экономику Кубани, выделял кредитные средства на строительство социально значимых объектов.

Представители банка рассказали губернатору о своем новом предложении для тех, кто участвует в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Для ТСЖ и ЖСК предлагается использовать созданный банком Центр контроля затрат. Он позволит и собственникам, и финансовому учреждению отслеживать эффективность расходования средств на ремонт. ТСЖ и жилищные кооперативы, которые положительно зарекомендуют себя, смогут рассчитывать на кредитные продукты банка.

Ткачев отметил, что в первую очередь эти предложения найдут применение в Краснодаре, они также будут интересны для других городов и районов края.

"Мы финансируем проекты, связанные с ЖКХ, строительством детских садов - с 2014 по 2016 год их будет 20, участвуем в краевой программе "Краснодару - столичный облик", в рамках которой предусмотрено приобретение нового общественного транспорта", - рассказал Михаил Кузовлев. Он сообщил, что банк интересует и спортивная составляющая, строительство площадок.

"Край каждый год тратит около 6 млрд рублей на спорт. Работая с вами, мы построим еще больше! Мы заинтересованы в этом", - сказал губернатор.

Еще одним стратегическим направлением партнерства является кредитование одного из главных застройщиков Игр в Сочи - Центра "Омега".

"Спасибо, что вы включались в подготовку олимпийского проекта. Это огромные объемы, большие стройки, - сказал Ткачев. - Центр "Омега" - одна из главных составляющих всего олимпийского проекта. В зоне его ответственности - Медиацентр, конькобежный центр, трасса "Формулы-1", строительство жилья.

Губернатор напомнил, что МОК дал достаточно высокую оценку подготовке Игр, назвав Олимпиаду в Сочи самой удобной и компактной в мире: спортивные объекты находятся в шаговой доступности, за один день можно посмотреть сразу все соревнования. Александр Ткачев подчеркнул, что после Игр все объекты перейдут Сочи, ими будут пользоваться горожане и туристы, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.12.2013 11:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Нуждающиеся семьи будут получать выплаты при рождении третьего ребенка на Кубани
12.12.2018 00:02
Соответствующий краевой закон приняли депутаты в ходе 16-й сессии ЗСК
Почти сутки сидят без света жители Знаменского поселка
11.12.2018 22:45
Подача электроэнергии прекратилась 11 декабря, в 4 утра
Минимальный размер оплаты труда увеличится на 117 рублей
11.12.2018 21:54
Госдумой был принят закон, приравнивающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
Рекордный урожай яблок за последние 30 лет собрали на Кубани
11.12.2018 21:00
Объем собранных фруктов превысил 343 тысячи тонн
Пострадавший от наводнения мост реконструируют на Кубани
11.12.2018 20:17
Восстановление проведут на мосту через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия
Назван худший год в истории человечества
11.12.2018 18:30
Для населения всего земного шара этот год ознаменовался самыми мрачными событиями