Меню сайта

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций


Сегодня, 29 ноября, в Краснодаре проходит шестой межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО, в котором принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
"Сегодня в Краснодаре на форуме крупнейших компаний ЮФО с бизнесменами обсуждали, оправдан ли страх стагнации в экономике. Считаю - оправдан. Обеспечить постоянный экономический рост - головная боль любого главы региона. И здесь многое завязано на инвестициях. Знаю по своему опыту", написал губернатор в своем <a href="http://www.twitter.com">микроблоге</a> в сети Twitter.

Ткачев также отметил, что Кубань закрепилась в лидерах среди регионов по объемам инвестиций в стране. В этом году регион привлек инвестиций на 750 млрд рублей.

Но по словам губернатора расслабляться нельзя.

На Кубани разработан солидный набор инструментов государственного стимулирования инвесторов. Причем инвестиционное законодательство региона многие эксперты признают одним из лучших в стране.

"Мы предлагаем инвесторам удобные для ведения бизнеса и понятные правила игры, они гарантированно получают льготы и преференции", - заявил Александр Ткачев на пленарном заседании форума.

Для постоянного притока инвестиций в крае принята специальная программа до 2015 года. При ее разработке были проанализированы и учтены ключевые проблемы и барьеры, которые возникают на различных этапах реализации проектов. В крае создана специальная комиссия, открыта "горячая линия" по улучшению инвестиционного климата.

И экономические партнеры края уже оценили это. Присутствующий на форуме почетный консул Итальянской республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округа Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что высокий уровень организации работы с инвесторами в Краснодарском крае позволил за девять лет увеличить товарооборот в десятки раз: с 60 млн долларов до 1,4 млрд долларов. Итальянцы не боятся вкладывать в регион, ведь здесь самый благоприятный инвестиционный климат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/491697">выступая на форуме, Александр Ткачев озвучил стоимость строительства трассы "Джубга-Сочи".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.11.2012 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отключения горячей воды сократят до 7 дней
25.05.2017 22:03
Изменения планируются к 2022 году
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное
Уровень воды в реке Кубань в районе Краснодара находится под контролем
25.05.2017 16:40
Специалисты ведут постоянное наблюдение за краснодарским водохранилищем