Меню сайта

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций


Сегодня, 29 ноября, в Краснодаре проходит шестой межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО, в котором принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
"Сегодня в Краснодаре на форуме крупнейших компаний ЮФО с бизнесменами обсуждали, оправдан ли страх стагнации в экономике. Считаю - оправдан. Обеспечить постоянный экономический рост - головная боль любого главы региона. И здесь многое завязано на инвестициях. Знаю по своему опыту", написал губернатор в своем <a href="http://www.twitter.com">микроблоге</a> в сети Twitter.

Ткачев также отметил, что Кубань закрепилась в лидерах среди регионов по объемам инвестиций в стране. В этом году регион привлек инвестиций на 750 млрд рублей.

Но по словам губернатора расслабляться нельзя.

На Кубани разработан солидный набор инструментов государственного стимулирования инвесторов. Причем инвестиционное законодательство региона многие эксперты признают одним из лучших в стране.

"Мы предлагаем инвесторам удобные для ведения бизнеса и понятные правила игры, они гарантированно получают льготы и преференции", - заявил Александр Ткачев на пленарном заседании форума.

Для постоянного притока инвестиций в крае принята специальная программа до 2015 года. При ее разработке были проанализированы и учтены ключевые проблемы и барьеры, которые возникают на различных этапах реализации проектов. В крае создана специальная комиссия, открыта "горячая линия" по улучшению инвестиционного климата.

И экономические партнеры края уже оценили это. Присутствующий на форуме почетный консул Итальянской республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округа Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что высокий уровень организации работы с инвесторами в Краснодарском крае позволил за девять лет увеличить товарооборот в десятки раз: с 60 млн долларов до 1,4 млрд долларов. Итальянцы не боятся вкладывать в регион, ведь здесь самый благоприятный инвестиционный климат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/491697">выступая на форуме, Александр Ткачев озвучил стоимость строительства трассы "Джубга-Сочи".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.11.2012 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Живодер убил трех лошадей шампуром по Анапой
20.09.2017 17:05
Владельцы животных обратились с заявлением в полицию
 16-летний студент пропал без вести в Краснодаре
20.09.2017 16:37
Последний раз Игоря Дьякова видели 17 сентября
 Часть улицы Тургенева закроют на капитальный ремонт в начале октября
20.09.2017 14:52
Работы в мэрии обещают завершить, если только не возникнут форс-мажорные обстоятельства
Самые красивые офисные сотрудницы Краснодара поборются за корону конкурса «Мисс Офис»
20.09.2017 14:14
Сегодня, 20 сентября, началось открытое интернет-голосование на сайте конкурса
Девушка украла детскую коляску из больницы
20.09.2017 14:04
Подозреваемой стала жительница Кущевского района
Святейший Патриарх Кирилл посетит Новороссийск
20.09.2017 13:01
21 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе
Преступника с татуировкой на руке разыскивают в Новороссийске
20.09.2017 12:57
Личность молодого человека устанавливают полицейские
Названа причина падения в море вахтового автобуса в Темрюкском районе
20.09.2017 12:45
Роструд завершил расследование по факту аварии