Меню сайта

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций


Сегодня, 29 ноября, в Краснодаре проходит шестой межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО, в котором принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
"Сегодня в Краснодаре на форуме крупнейших компаний ЮФО с бизнесменами обсуждали, оправдан ли страх стагнации в экономике. Считаю - оправдан. Обеспечить постоянный экономический рост - головная боль любого главы региона. И здесь многое завязано на инвестициях. Знаю по своему опыту", написал губернатор в своем <a href="http://www.twitter.com">микроблоге</a> в сети Twitter.

Ткачев также отметил, что Кубань закрепилась в лидерах среди регионов по объемам инвестиций в стране. В этом году регион привлек инвестиций на 750 млрд рублей.

Но по словам губернатора расслабляться нельзя.

На Кубани разработан солидный набор инструментов государственного стимулирования инвесторов. Причем инвестиционное законодательство региона многие эксперты признают одним из лучших в стране.

"Мы предлагаем инвесторам удобные для ведения бизнеса и понятные правила игры, они гарантированно получают льготы и преференции", - заявил Александр Ткачев на пленарном заседании форума.

Для постоянного притока инвестиций в крае принята специальная программа до 2015 года. При ее разработке были проанализированы и учтены ключевые проблемы и барьеры, которые возникают на различных этапах реализации проектов. В крае создана специальная комиссия, открыта "горячая линия" по улучшению инвестиционного климата.

И экономические партнеры края уже оценили это. Присутствующий на форуме почетный консул Итальянской республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округа Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что высокий уровень организации работы с инвесторами в Краснодарском крае позволил за девять лет увеличить товарооборот в десятки раз: с 60 млн долларов до 1,4 млрд долларов. Итальянцы не боятся вкладывать в регион, ведь здесь самый благоприятный инвестиционный климат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/491697">выступая на форуме, Александр Ткачев озвучил стоимость строительства трассы "Джубга-Сочи".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.11.2012 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение