Меню сайта

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций

Ткачев: Кубань закрепилась в лидерах по привлечению инвестиций


Сегодня, 29 ноября, в Краснодаре проходит шестой межрегиональный форум крупнейших компаний ЮФО, в котором принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
"Сегодня в Краснодаре на форуме крупнейших компаний ЮФО с бизнесменами обсуждали, оправдан ли страх стагнации в экономике. Считаю - оправдан. Обеспечить постоянный экономический рост - головная боль любого главы региона. И здесь многое завязано на инвестициях. Знаю по своему опыту", написал губернатор в своем <a href="http://www.twitter.com">микроблоге</a> в сети Twitter.

Ткачев также отметил, что Кубань закрепилась в лидерах среди регионов по объемам инвестиций в стране. В этом году регион привлек инвестиций на 750 млрд рублей.

Но по словам губернатора расслабляться нельзя.

На Кубани разработан солидный набор инструментов государственного стимулирования инвесторов. Причем инвестиционное законодательство региона многие эксперты признают одним из лучших в стране.

"Мы предлагаем инвесторам удобные для ведения бизнеса и понятные правила игры, они гарантированно получают льготы и преференции", - заявил Александр Ткачев на пленарном заседании форума.

Для постоянного притока инвестиций в крае принята специальная программа до 2015 года. При ее разработке были проанализированы и учтены ключевые проблемы и барьеры, которые возникают на различных этапах реализации проектов. В крае создана специальная комиссия, открыта "горячая линия" по улучшению инвестиционного климата.

И экономические партнеры края уже оценили это. Присутствующий на форуме почетный консул Итальянской республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округа Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что высокий уровень организации работы с инвесторами в Краснодарском крае позволил за девять лет увеличить товарооборот в десятки раз: с 60 млн долларов до 1,4 млрд долларов. Итальянцы не боятся вкладывать в регион, ведь здесь самый благоприятный инвестиционный климат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/491697">выступая на форуме, Александр Ткачев озвучил стоимость строительства трассы "Джубга-Сочи".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.11.2012 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима