Меню сайта

В Адыгее предпринимателя оштрафовали за труд иностранцев

В Адыгее предпринимателя оштрафовали за труд иностранцев


В Адыгее привлекли к ответственности предпринимателя, незаконно использовавшего труд иностранных граждан на фасовке куриных яиц.
<!--break-->
В августе сотрудниками МВД по Адыгее, управления ФСБ России по республике и регионального отдела ФМС России была проведена крупномасштабная операция, в результате которой задержаны десятки иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность на территории республики.

В результате в одном из производственных помещений, расположенных в ауле Тахтамукай, были задержаны 44 гражданина Республики Узбекистан, которые трудились на подпольном предприятии по фасовке куриных яиц.

Как было установлено, в данных помещениях иностранцы не только трудились, но и проживали абсолютно в не приспособленных для этого условиях.

В отношении мигрантов были составлены 40 административных протоколов за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Кроме того, к административной ответственности привлечен сам предприниматель, организовавший производство с незаконным привлечением и использования иностранной рабочей силы. В общей сложности на него наложены штрафы в размере около 4,5 млн рублей.

Предприниматель был привлечен к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Мировым судом Тахтамукайского района он был признан виновным в совершении двух эпизодов этих преступлений, ему назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Также мировым судом были рассмотрены материалы в отношении одного из мигрантов. В соответствии с его решением гражданин Узбекистана подвергнут выдворению за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 15.08.2013 17:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Видео: Верблюды гуляли по центру Краснодара
20.10.2017 13:28
Корабли пустыни засветились на улице Октябрьской
Карантин по бактериальному ожогу плодовых введен в Краснодарском крае
20.10.2017 12:32
Очаг опасного инфекционного заболевания плодовых культур выявлен в станице Ленинградской
Спасатели достали из оврага труп 58-летнего мужчины
20.10.2017 12:24
Инцидент произошел 20 октября в Лазаревском районе
Грузовой поезд сбил мужчину на вокзале Краснодар — 1
20.10.2017 12:11
Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но скончался
Двух граждан КНР выдворили из России за нарушение пограничного режима
20.10.2017 11:52
Жителей Поднебесной задержали при проверке документов на мобильном посту пограничного контроля в поселке  Нижняя Шиловка
Свинину из Южной Осетии запретили к ввозу на Кубань
20.10.2017 11:14
Причиной запрета стало обнаружение на территории республики очага заражения АЧС