Меню сайта

"Южзеленхоз" пытался вернуть сочинский парк

Арбитражный суд Краснодарского края отказал ФГУП "Южзеленхоз" в удовлетворении заявления о включении сочинского парка "Южные культуры" в конкурсную массу предприятия-банкрота.
<!--break-->
Основным кредитором ФГУП является ООО "РогСибАл" - застройщик олимпийских объектов и аффилированная с "Базэлом" компания. Именно представитель "РогСибАла" выступал от имени управляющего в судебных слушаниях о возврате парка в конкурсную массу.

Конкурсный управляющий ФГУП "Южзеленхоз" Михаил Кравченко рассказал, что свои требования по возврату парка в конкурсную массу мотивировал тем, что, по его мнению, парк как имущество, находившееся в хозяйственном ведении ФГУПа, в 2012 году распоряжением Росимущества был передан ФБУ "Сочинский национальный парк" с серьезными нарушениями закона.

"Сделка была совершена безвозмездно в период банкротства "Южзеленхоза", в результате чего предприятие лишилось основных производственных активов на сумму 2,8 млн рублей", - сообщил Кравченко.

По его словам, кредиторам ФГУПа был нанесен имущественной вред за счет уменьшения конкурсной массы. Также он пояснил, что его заявление в суд о возврате парка носило в значительной степени формальный характер.

"Никто не собирается продавать парк с торгов. Если бы суд встал на нашу сторону, "Южзеленхоз" намеревался исправить ошибки в передаточных документах, в частности, составить подробный перечень имущества, а затем вернуть недвижимость Сочинскому нацпарку", - рассказал Кравченко.

Представитель ФБУ "Сочинский национальный парк", возражая против заявления управляющего Кравченко, напомнил суду об особом статусе дендрологического парка.

"Отнесение земельных участков к особо охраняемой природной территории федерального значения исключает возможность приобретения его в частную собственность", - рассказал представитель учреждения.

Также, по мнению представителя нацпарка, довод управляющего о лишении "Южзеленхоза" производственных активов безоснователен - "предприятие занимается выращиванием декоративных растений, поэтому дендропарк "Южные культуры" не может быть использован в качестве средства производства".

Кравченко позже сообщил, что решение об обжаловании постановления суда будет принято на собрании кредиторов в ближайшее время, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2013 10:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место