Меню сайта

Кубанские вина завоевали 80% медалей дегустационного конкурса

Кубанские вина завоевали 80% медалей дегустационного конкурса


Кубанские вина завоевали 80% медалей международного дегустационного конкурса. Победителей наградили вчера, 16 апреля, в Краснодаре.
<!--break-->
Выводы независимого жюри экспертов из нескольких стран мира озвучили на открытии профессиональной выставки "Винорус.Винотех".

Международные винные критики оценивали "вслепую" - без информации о производителе - ароматику и букет 177 напитков из Италии, Испании, Франции, Новой Зеландии, Чили, Аргентины и России. В итоге "золотой лист" конкурса на 80% заполнили кубанские бренды.

"Это 17-я по счету выставка, и каждая показывает позитивные изменения в кубанском виноделии. Так, в 2013 году наши предприятия получили 36 престижных международных наград, в том числе на престижнейшем винном конкурсе в Лондоне. И только за один этот год во многом благодаря кубанским виноделам произошло глобальное изменение отношения к вину в России. Оно впервые было законодательно признано сельхозпродуктом, как это принято во всем мире. И на нынешнем конкурсе "Южная Россия" большинство золотых медалей завоевали уже кубанские вина. По мнению экспертов, они даже выгодно отличаются на фоне чилийских, аргентинских, новозеландских, которые представлены в магазинах края", - отметил руководитель краевого управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Олег Толмачев.

Он добавил, что в ближайшее время на Кубани должны появиться правовые основания для коренной реформы и активного продвижения отечественного виноделия.

Глава Союза сомелье России Артур Саркисян выразил уверенность в том, что число участников и круг экспертов конкурса "Южная Россия" будут расширяться, а формат и уровень проведения - качественно меняться.

"Меня порадовало, что прозрачный и понятный конкурс принес результаты в пользу кубанского вина. Доказал, что мы умеем делать качественное вино. В Краснодарском крае производят достойные не только российского, но и международного признания благородные напитки, но в стране пока нет соответствующей правовой базы для продвижения, рекламы этого продукта, а от этого напрямую зависит культура его потребления", - сказал Артур Саркисян.

Он подчеркнул, что кубанцы заслуженно заняли почти весь "золотой список" победителей конкурса, в который вошли не только крупные компании края - "Фанагория", "Кубань Вино", "Мысхако" и "Лефкадия", но и частные виноделы-гаражисты, как, например, Алексей Толстой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Культура" 06.06.2014 15:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина задушил пенсионерку, у которой раньше работал
18.08.2017 11:48
Убийцу из Тихорецка приговорили к 18 годам тюрьмы

Рыбу без документов задержали в аэропорту Сочи
18.08.2017 11:34
Груз сомнительного происхождения прибыл в курортную столицу авиарейсом из Армении
Вспышка африканской чумы зафиксирована в Усть-Лабинском районе
18.08.2017 11:15
Вирус АЧС обнаружен при исследовании павших свиней в хозяйстве в станице Ладожской
На стадионе «Труд» пройдет фестиваль еды под открытым небом
18.08.2017 11:14
Пикник для горожан состоится 26 и 27 августа
12-летняя девочка провалилась в трехметровый колодец
18.08.2017 10:46
Маленькая туристка из Нижнего Новгорода отдыхала с родителями в Крыму
  20 человек эвакуировали из-за пожара в Краснодаре
18.08.2017 10:20
ЧП произошло в жилом комплексе на улице Котлярова

 Православные Кубани отпразднуют Яблочный Спас
18.08.2017 09:49
По традиции, в церквях будут освящать плоды и фрукты нового урожая