Меню сайта

Кубанские вина завоевали 80% медалей дегустационного конкурса

Кубанские вина завоевали 80% медалей дегустационного конкурса


Кубанские вина завоевали 80% медалей международного дегустационного конкурса. Победителей наградили вчера, 16 апреля, в Краснодаре.
<!--break-->
Выводы независимого жюри экспертов из нескольких стран мира озвучили на открытии профессиональной выставки "Винорус.Винотех".

Международные винные критики оценивали "вслепую" - без информации о производителе - ароматику и букет 177 напитков из Италии, Испании, Франции, Новой Зеландии, Чили, Аргентины и России. В итоге "золотой лист" конкурса на 80% заполнили кубанские бренды.

"Это 17-я по счету выставка, и каждая показывает позитивные изменения в кубанском виноделии. Так, в 2013 году наши предприятия получили 36 престижных международных наград, в том числе на престижнейшем винном конкурсе в Лондоне. И только за один этот год во многом благодаря кубанским виноделам произошло глобальное изменение отношения к вину в России. Оно впервые было законодательно признано сельхозпродуктом, как это принято во всем мире. И на нынешнем конкурсе "Южная Россия" большинство золотых медалей завоевали уже кубанские вина. По мнению экспертов, они даже выгодно отличаются на фоне чилийских, аргентинских, новозеландских, которые представлены в магазинах края", - отметил руководитель краевого управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Олег Толмачев.

Он добавил, что в ближайшее время на Кубани должны появиться правовые основания для коренной реформы и активного продвижения отечественного виноделия.

Глава Союза сомелье России Артур Саркисян выразил уверенность в том, что число участников и круг экспертов конкурса "Южная Россия" будут расширяться, а формат и уровень проведения - качественно меняться.

"Меня порадовало, что прозрачный и понятный конкурс принес результаты в пользу кубанского вина. Доказал, что мы умеем делать качественное вино. В Краснодарском крае производят достойные не только российского, но и международного признания благородные напитки, но в стране пока нет соответствующей правовой базы для продвижения, рекламы этого продукта, а от этого напрямую зависит культура его потребления", - сказал Артур Саркисян.

Он подчеркнул, что кубанцы заслуженно заняли почти весь "золотой список" победителей конкурса, в который вошли не только крупные компании края - "Фанагория", "Кубань Вино", "Мысхако" и "Лефкадия", но и частные виноделы-гаражисты, как, например, Алексей Толстой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Культура" 06.06.2014 15:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе