Меню сайта

В Абрау-Дюрсо скульпторы создадут арт-объекты из природных материалов

В Абрау-Дюрсо скульпторы создадут арт-объекты из природных материалов


Второй ежегодный фестиваль искусства "Арт-Абрау" откроется в Абрау-Дюрсо 11 июня.
<!--break-->
Главной его темой в этом году станет Land art - направление в искусстве, возникшее в США в 60-е годы. Оно основано на использовании реального пейзажа в качестве главного художественного материала и объекта.

Для участия в фестивале за неделю до его открытия в Абрау-Дюрсо приедут 12 российских скульпторов, чтобы создать арт-объекты из природных материалов. По условию организатора, ЗАО "Абрау-Дюрсо", скульптуры должны быть неразрывно связаны с природным ландшафтом местности и темой шампанского, сообщил "Живой Кубани" пресс-секретарь компании Виталий Рязанцев.

Московские скульпторы Мария Калмыкова и Максим Проценко планируют создать "гнездо" диаметром несколько метров из веток деревьев и кустарников, которые произрастают в районе озера Абрау.

Художник из столицы Евгения Кудрина вырубит из цельного ствола дерева образ девушки-черкешенки, с которой связана легенда происхождения озера. Скульптура будет музыкально-интерактивной - в нее вмонтируют струны контрабаса, на которых можно будет играть.

Авторы из Нижнего Новгорода Павел Плохов и Ольга Дружкова из нескольких старых винных бочек смастерят подводную лодку, которая сможет погружаться в воду.  

Анна Чигарова и Дмитрий Соколов-Максимов собираются построить "Беседку счастья", а скульптор Ирина Новичкова будет работать над образом древнеримского бога виноградарства Бахуса.

Художник Андрей Митенев создаст из мусора образ влюбленных, которые приезжают в Абрау-Дюрсо, чтобы пожениться, а Татьяна Алексеева соберет мозаику из камней на тему сбора урожая  винограда в Абрау-Дюрсо.

Екатерина Попова планирует разместить в местном ландшафте "портреты" виноградных лоз. Комиксмейстер Константин Комардин представит уникальную технику комиксов, которые рисуются в реальном времени прямо на асфальте в стиле Art street.

Все арт-объекты будут размещены на открытых площадках недалеко от озера и завода шампанских вин.

В галерее искусств "Абрау-Дюрсо" в этот день откроется новая экспозиция, а на территории у озера представят арт-инсталляции, выступят музыкальные коллективы и развернется ярмарка произведений искусства. Завершится праздник специальным арт-фейерверком.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/193184">в прошлом году на фестивале состоялось открытие галереи искусства, а также прошел парад авторских арт-лодок.</a>

<em>Фоторепортаж<a href="http://www.livekuban.ru/image/193187"> можно посмотреть здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Культура" 05.06.2011 18:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии