Меню сайта

Актуальные вопросы регистрации экономической деятельности организаций

Сейчас зарегистрировать свою организацию, вносить изменения в учредительные документы, а также ликвидировать ее вполне можно самостоятельно. Но чтобы это было сделано правильно, без каких-либо неприятных последствий, необходимо знать соответствующие основные положения законодательства и быть в курсе последних изменений в данной области.

Так, государственная регистрация ип, ООО, ОАО и других форм экономической деятельности сопровождается обязательным внесениями записей в государственные реестры ЕГРЮЛ, ЕГРИП и т.д., а отношения регулируются соответствующим федеральным законом. Основные положения о деятельности организаций всех форм собственности закреплены в Гражданском Кодексе РФ, различных Федеральных законах, регулируются большим количеством подзаконных актов, во многих из которых без разъяснений компетентных лиц разобраться не так уж легко.

В помощь руководителям предприятий, бухгалтерам, юристам издается множество книг, разработаны справочно-правовые системы с необходимой справочной информацией, законодательной базой, комментариями и разъяснениями.

В условиях сложной экономической ситуации достаточно большое количество организаций бывают вынуждены по объективным причинам прекращать свою деятельность и увольнять работников. Но при расторжении трудовых договоров очень важно не нарушать права сотрудников, правильно оформлять необходимые документы на увольнение, выплачивать установленные законодательством компенсации.

Общая схема, по которой проводится сокращение работника при ликвидации предприятия, включает в себя определенную последовательность действий, для выполнения которых установлены конкретные сроки. Это уведомление работников различных категорий о возможном расторжении трудового договора с изданием приказов об увольнении, выплатой сотрудникам компенсаций и пособий в связи с вынужденной ликвидацией организации, оформлением соответствующих записей о прекращении трудового договора в трудовой книжке, уведомление профсоюзной организации, уведомление органа занятости.

Тем, кто решил оказывать фармацевтические услуги и заниматься фармацевтической деятельностью, розничной или оптовой торговлей лекарственных средств, потребуется обязательное лицензирование фармацевтической деятельности.

Для этого надо изучить все действующие нормативно-правовые акты в данной области, подготовить необходимые документы, произвести оплату госпошлины, предоставить собранный пакет документов в лицензирующий орган, пройти все процедуры по оформлению лицензии.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)