Меню сайта

Изделия из камня - красота на века

Натуральный камень является одним из самых популярных материалов в современном мире. Изделия из камня обладают замечательными эксплуатационными свойствами. Они устойчивы к перепадам температур, к влажности, очень прочные и долговечные. Из камня можно изготовить различные элементы облицовки, плитку, лестничные марши и ограждения, различные элементы декора.

Гранит и мрамор используются людьми с древних времен. Еще египтяне при постройке своих знаменитых пирамид использовали в качестве основы именно эти камни, а древние греки, увидев неповторимую красоту мрамора в лучах солнца, возвели из него десятки храмов и статуй. И сегодня эти материалы на пике популярности.

Гранит имеет ряд достоинств, главным из которых является его природная твердость. Это отличный материал для наружной отделки фасадов, ступеней и полов. Широкая цветовая гамма делает изделия из гранита эксклюзивными и дает возможность подобрать цвета к любому интерьеру. Граниту не страшны 60-градусные морозы и жара свыше 50 градусов, что особенно важно в российском климате. Еще одно достоинство изделий из этого камня - пожаробезопасность (температура плавления +700 градусов по С).

Мрамор не уступает по своим качествам и красоте граниту. Каждая мраморная плита имеет свой единственный неповторимый рисунок, который сохраняется на долгие годы. Изделия из мрамора славятся своей долговечностью, благодаря таким качествам камня как водонепроницаемость, морозостойкость, термостойкость. Поэтому мрамор часть используют при отделке ванных комнат, бассейнов, фонтанов, а так же холодных помещений и каминов. Из мрамора изготавливают крупные элементы интерьера - лестницы, стеновые панели, колонны. И более мелкие, декоративные детали - столешницы, подоконники, статуэтки, вазы.

Нельзя забывать и об экологичности изделий из гранита и мрамора. Изготовленные из природного материала, они обладают пористостью и способностью "дышать" - это создает в помещении благоприятный микроклимат.

Фабрика камня «Каталина» занимается обработкой натурального камня уже не один год, здесь работают настоящие профессионалы - мастера своего дела. Изделия любой сложности и невероятной красоты из мрамора, гранита и других камней создают они в цехах «Каталины». Эксклюзивные изделия фабрики, уже украшают здания Законодательного собрании Челябинской области, а так же развлекательные, торговые и офисные комплексы города Челябинска, Самарской области, г. Уфы. Фабрика камня «Каталина» готовит доставку своих изделий в любую точку России и делает это быстро, профессионально, по самым выгодным ценам.

В сердце Уральских гор есть места, где при взгляде на высокие скалы, острые камни создается впечатление грандиозности, надежности, долговечности. Так и изделия «Каталины» - творятся эксклюзивно и на века. И каждый истинный хозяин своего дома всегда делает выбор в пользу натурального камня, окружая себя комфортом, уютом и изяществом таких изделий.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские обманутые дольщики встретились с мэром Евгением Первышовым
23.01.2017 22:00
Однако инициативная группа граждан продолжит бессрочную голодовку
Полиция Краснодара ищет голого мужчину, попавшего на видео
23.01.2017 19:59
Ролик опубликовали в социальных сетях очевидцы
В Краснодарском крае ожидаются морозы до -12 градусов
23.01.2017 18:43
Осадков на территории Кубани не прогнозируется
С 1 февраля в России проиндексируют страховые пенсии
23.01.2017 18:04
Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13620 рублей
Малолетнюю девочку насиловали собственная мать и отчим
23.01.2017 17:49
Издевательства над ребенком продолжались почти два года
Экс-полицейский из Горячего Ключа осужден за взятку в крупном размере
23.01.2017 17:28
5 лет тюрьмы и 12 миллионов штрафа присудили бывшему правоохранителю 
Четыре человека пострадали в ДТП в Гулькевичском районе
23.01.2017 17:24
Авария произошла сегодня, 23 января, на автомобильной дороге Темрюк-Краснодар-Ставрополь