Меню сайта

Изделия из камня - красота на века

Натуральный камень является одним из самых популярных материалов в современном мире. Изделия из камня обладают замечательными эксплуатационными свойствами. Они устойчивы к перепадам температур, к влажности, очень прочные и долговечные. Из камня можно изготовить различные элементы облицовки, плитку, лестничные марши и ограждения, различные элементы декора.

Гранит и мрамор используются людьми с древних времен. Еще египтяне при постройке своих знаменитых пирамид использовали в качестве основы именно эти камни, а древние греки, увидев неповторимую красоту мрамора в лучах солнца, возвели из него десятки храмов и статуй. И сегодня эти материалы на пике популярности.

Гранит имеет ряд достоинств, главным из которых является его природная твердость. Это отличный материал для наружной отделки фасадов, ступеней и полов. Широкая цветовая гамма делает изделия из гранита эксклюзивными и дает возможность подобрать цвета к любому интерьеру. Граниту не страшны 60-градусные морозы и жара свыше 50 градусов, что особенно важно в российском климате. Еще одно достоинство изделий из этого камня - пожаробезопасность (температура плавления +700 градусов по С).

Мрамор не уступает по своим качествам и красоте граниту. Каждая мраморная плита имеет свой единственный неповторимый рисунок, который сохраняется на долгие годы. Изделия из мрамора славятся своей долговечностью, благодаря таким качествам камня как водонепроницаемость, морозостойкость, термостойкость. Поэтому мрамор часть используют при отделке ванных комнат, бассейнов, фонтанов, а так же холодных помещений и каминов. Из мрамора изготавливают крупные элементы интерьера - лестницы, стеновые панели, колонны. И более мелкие, декоративные детали - столешницы, подоконники, статуэтки, вазы.

Нельзя забывать и об экологичности изделий из гранита и мрамора. Изготовленные из природного материала, они обладают пористостью и способностью "дышать" - это создает в помещении благоприятный микроклимат.

Фабрика камня «Каталина» занимается обработкой натурального камня уже не один год, здесь работают настоящие профессионалы - мастера своего дела. Изделия любой сложности и невероятной красоты из мрамора, гранита и других камней создают они в цехах «Каталины». Эксклюзивные изделия фабрики, уже украшают здания Законодательного собрании Челябинской области, а так же развлекательные, торговые и офисные комплексы города Челябинска, Самарской области, г. Уфы. Фабрика камня «Каталина» готовит доставку своих изделий в любую точку России и делает это быстро, профессионально, по самым выгодным ценам.

В сердце Уральских гор есть места, где при взгляде на высокие скалы, острые камни создается впечатление грандиозности, надежности, долговечности. Так и изделия «Каталины» - творятся эксклюзивно и на века. И каждый истинный хозяин своего дома всегда делает выбор в пользу натурального камня, окружая себя комфортом, уютом и изяществом таких изделий.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» поддержит первую премию для лучших иллюзионистов и фокусников страны от телеканала TRiCK
20.10.2017 15:42
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. Количество заявок на участие в премии активно растет: побороться за главный приз уже готовы фокусники из России, Украины, Эстонии, Болгарии и Германии. Остальным желающим стоит поторопиться – заявки принимаются до 25 октября
«Ростелеком» дарит бесплатный интернет на год
20.10.2017 15:30
Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о старте акции «Стань легендой». Она проходит в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону, Нальчике, Владикавказе, Элисте, Черкесске и Ставрополе. В ходе акции все пользователи, которые подключатся к «Домашнему интернету» в центре продаж и обслуживания «Ростелекома», автоматически получат возможность выиграть ценные призы. Компания подарит победителю в каждом городе бесплатный интернет на год
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба