Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише


Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место