Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише


Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации
У краснодарского «людоеда» нашли в холодильнике замороженное мясо неизвестного происхождения
25.09.2017 15:12
В резонансной истории о мужчине, делавшим селфи с расчлененной женщиной, появились новые подробности