Меню сайта

Англией правит лже-Елизавета?

Англией правит лже-Елизавета?


Скелет Ричарда III позволил усомниться в правах Елизаветы II на британский престол.
<!--break-->
Специалисты опубликовали статью с последними данными в журнале Nature Communications. Международная команда под руководством доктора Тури Кинга из Университета Лестера собрала воедино все данные, полученные учеными разных специальностей. Результат развеял все сомнения в том, что скелет, найденный в Лестере на месте бывшего аббатства, принадлежит знаменитому английскому монарху. Кроме того, ученые по ДНК узнали, что Ричард III имел голубые глаза и светлые волосы. Генетикам впервые удалось идентифицировать столь древние останки известной персоны – ведь со смерти Ричарда III прошло 529 лет.

В процессе генетического сравнения Ричарда III с его ныне живущими родственниками по мужской линии выяснилось, что в династии английских монархов были часты измены, приводившие к ложному отцовству. Так что, право на престол всей династии Тюдоров теперь оказалось под сомнением.

Руководствуясь этими данными, журналисты The Daily Mail поставили под сомнение легитимность британской королевы Елизаветы II. Это связано с тем, что основатель династии Тюдоров Генрих VII обосновывал свое право на престол родством с Джоном Гонтом — сыном Эдуарда III. При этом, если Джон Гонт не был сыном Эдуарда III, то имеются серьезные вопросы к британской королеве.

Получается, что Елизавета II, которая является родственницей Генриха VII через Якова I и Марию Стюарт, может никаких прав на престол не иметь. Это же относится и ко всей династии Тюдоров (Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Мария I и Елизавета I) - их права на престол тоже основаны на происхождении от Джона Гонта. У Тюдоров будут проблемы и в том случае, если Джон Гонт не был биологическим отцом Джона Бофора, герцога Сомерсетского, от которого произошли Тюдоры. Если же ложное отцовство случилось в любом из трех поколений между Эдуардом III и Ричардом, герцогом Йоркским, отцом королей Эдуарда IV и Ричарда III - значит, ни один из них на самом деле не имел права на корону.

Тем не менее ученые не намерены спекулировать на этой теме. По словам профессора Кевина Шюрера из Лестерского университета, подобные концепции скорее открывают простор для новых исследований, но не для различного рода политических спекуляций, сообщает <a href="http://www.gazeta.ru">"Газета.ru"</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.12.2014 19:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ураганный ветер обрушил фасад многоэтажки в Новороссийске
18.01.2018 20:09
ЧП произошло на улице Набережная адмирала Серебрякова
КамАЗ рухнул на легковушку, погибли оба водителя
18.01.2018 19:47
Житель Кубани попал в смертельное ДТП в Воронежской области
Доказать, что "Мишка не виновен", решили российские кинопрокатчики
18.01.2018 18:34
Краснодарские кинотеатры присоединились к всероссийской акции, организованной после переноса премьеры фильма "Приключения Паддингтона 2"
На Крещение в местах купаний будут дежурить спасатели
18.01.2018 17:58
Всего в Краснодарском крае будут открыты 106 купелей
Бывший замглавы Лазаревского внутригородского района  Сочи сядет за мошенничество
18.01.2018 16:29
Вступил в силу приговор, вынесенный Лазаревским райсудом Сочи в отношении  Руслана  Бердиева
Трамвай протаранил иномарку в Краснодаре
18.01.2018 15:52
ДТП произошло в 12:30 на перекрестку улиц Коммунаров и Чапаева
55-летняя пассажирка устроила «шоу» на борту рейса «Сочи – Симферополь»
18.01.2018 15:46
Женщину сняли с самолета в аэропорту Симферополь