Меню сайта

Англией правит лже-Елизавета?

Англией правит лже-Елизавета?


Скелет Ричарда III позволил усомниться в правах Елизаветы II на британский престол.
<!--break-->
Специалисты опубликовали статью с последними данными в журнале Nature Communications. Международная команда под руководством доктора Тури Кинга из Университета Лестера собрала воедино все данные, полученные учеными разных специальностей. Результат развеял все сомнения в том, что скелет, найденный в Лестере на месте бывшего аббатства, принадлежит знаменитому английскому монарху. Кроме того, ученые по ДНК узнали, что Ричард III имел голубые глаза и светлые волосы. Генетикам впервые удалось идентифицировать столь древние останки известной персоны – ведь со смерти Ричарда III прошло 529 лет.

В процессе генетического сравнения Ричарда III с его ныне живущими родственниками по мужской линии выяснилось, что в династии английских монархов были часты измены, приводившие к ложному отцовству. Так что, право на престол всей династии Тюдоров теперь оказалось под сомнением.

Руководствуясь этими данными, журналисты The Daily Mail поставили под сомнение легитимность британской королевы Елизаветы II. Это связано с тем, что основатель династии Тюдоров Генрих VII обосновывал свое право на престол родством с Джоном Гонтом — сыном Эдуарда III. При этом, если Джон Гонт не был сыном Эдуарда III, то имеются серьезные вопросы к британской королеве.

Получается, что Елизавета II, которая является родственницей Генриха VII через Якова I и Марию Стюарт, может никаких прав на престол не иметь. Это же относится и ко всей династии Тюдоров (Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Мария I и Елизавета I) - их права на престол тоже основаны на происхождении от Джона Гонта. У Тюдоров будут проблемы и в том случае, если Джон Гонт не был биологическим отцом Джона Бофора, герцога Сомерсетского, от которого произошли Тюдоры. Если же ложное отцовство случилось в любом из трех поколений между Эдуардом III и Ричардом, герцогом Йоркским, отцом королей Эдуарда IV и Ричарда III - значит, ни один из них на самом деле не имел права на корону.

Тем не менее ученые не намерены спекулировать на этой теме. По словам профессора Кевина Шюрера из Лестерского университета, подобные концепции скорее открывают простор для новых исследований, но не для различного рода политических спекуляций, сообщает <a href="http://www.gazeta.ru">"Газета.ru"</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.12.2014 19:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда