Предложить новость

Астрономы зафиксировали уникальное космическое явление, а российские ученые создадут мышей для испытания вакцины: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Астрономы зафиксировали уникальное космическое явление, а российские ученые создадут мышей для испытания вакцины: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В России создадут мышей для испытания вакцины от коронавируса. Животные будут иметь схожие с человеческими симптомы коронавирусной инфекции. Работа ведется с учетом мирового опыта создания мышей-моделей SARS и MERS. Первые результаты планируется получить в июне 2020 года. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

2. Названы самые опасные места во время пандемии коронавируса. Врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил места, в которых наиболее велика вероятность заразиться коронавирусом. Об этом он написал в своем Instagram. По мнению доктора, безусловным лидером является больничная палата интенсивной терапии. Также он указал на опасность общественного транспорта, в частности метро, храмов и других мест с большим скоплением людей.

3. В Южной Корее назвали Ким Чен Ына живым и здоровым. Об этом заявил специальный советник президента Республики Корея по дипломатии и вопросам национальной безопасности Мун Чжон Ин телеканалу CNN. «Позиция нашего правительства тверда», — отметил он, комментируя состояние северокорейского лидера. «Он находится в районе Вонсана с 13 апреля. Никаких вызывающих подозрение передвижений не было замечено», — добавил советник.

4. Штрафы для водителей отказались повышать. Министерство юстиции Российской Федерации заявило об отказе от повышения штрафов в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В результате публичной дискуссии министерство приняло решение о пересмотре своей позиции по поводу поправок об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения. Штрафы должны были быть увеличены с 500 до трех тысяч рублей за превышение скорости на 20-40 километров в час, и с полутора тысяч до четырех тысяч — за превышение на 40-60 километров.

5. Черная дыра породила уникальную разновидность планет. Астрономы впервые зафиксировали уникальное космическое явление, когда крупная звезда пережила сближение со сверхмассивной черной дырой, потеряв при этом внешнюю оболочку. Специалисты предсказывают, что в будущем звезда превратится в новую разновидность планет из-за постоянного уменьшения массы. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте НАСА.

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест за 26 апреля.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban