Меню сайта

Экологи остановили строительство олимпийской железной дороги в Сочи

Экологи остановили строительство олимпийской железной дороги в Сочи


Активистам Экологической вахты по Северному Кавказу удалось остановить строительство олимпийской железной дороги на мысе Видном в Сочи, в результате которого уничтожался краснокнижный ложнодрок монпелийский.
<!--break-->
Активисты Эковахты с 15 декабря дежурят на месте строительства олимпийского объекта "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный", чтобы не допустить его возобновления и уничтожения кустарников ложнодрока.

"После 17 декабря три дня никаких попыток возобновить строительство технологической дороги через территорию памятника природы - роща сосны пицундской не было, - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. - Очевидно, представители РЖД смирились с тем, что ликвидировать блокаду олимпийского строительства силовым путем у них не получится".

С 15 по 17 декабря ситуация на мысе Видном была напряженной. Место блокады посещали сотрудники различных структур. Представители РЖД в итоге признали, что у них нет по проекту положительного заключения Государственной экологической экспертизы и разрешения на изъятие ложнодрока монпелийского.

"Тем не менее они настаивали на продолжении работ в связи с "отставанием от графика", - сообщил "Живой Кубани" представитель Эковахты Сурен Газарян. - "Зеленых" 17 декабря безрезультатно проверяли сотрудники транспортной и криминальной милиции. Как выяснилось, к ним поступил сигнал, что "экстремисты" собрались перекрыть железную дорогу Туапсе - Адлер. После того, как активисты обратились в милицию с заявлением о совершенных строителями правонарушениях, сотрудники правоохранительных органов на мысе Видном больше не появлялись".

Как писала "Живая Кубань", 15 декабря <a href="http://www.livekuban.ru/node/219347">дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение растений ложнодрока монпелийского, заблокировали представители Эковахты Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова</a>. На следующий день, <a href="http://www.livekuban.ru/node/219508">16 декабря, "зеленые" снова заблокировали проезд техники</a>, так как рабочие компании "Трансюжстрой", несмотря на отсутствие разрешительных документов, засыпали грунтом места, где растет ложнодрок.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим. </a>В итоге девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.12.2010 11:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes