Меню сайта

Губернатор Кубани предложил снести пораженный грибком медцентр

Губернатор Кубани предложил снести пораженный грибком медцентр


Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил снести недостроенный Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Краснодаре, а на его месте построить новый.
<!--break-->
Об этом он заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. На нем через видеосвязь общались представители регионов страны. Речь шла о строительстве перинатальных центров и федеральных центров высоких медицинских технологий.

Глава Краснодарского края рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

По словам Ткачева, край выполнил взятые на себя обязательства по выведению нулевого цикла и подведению инженерных сетей и коммуникаций. Но из-за грибкового поражения возводимого здания завершение строительства невозможно.

Строительство на месте Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования нового учреждения здравоохранения, считает губернатор Кубани, власти региона готовы начать весной 2011 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/tsentr-travmatologii-ortopedii-i-jendoprotezirovanija-strojat-v-sootvetstvii-s-grafikom">сдать центр в эксплуатацию должны были 31 марта 2008 года</a>. По проекту мощность центра - 165 коек, в том числе педиатрические - 15, консультативная поликлиника на 140 посещений в смену. Общая численность обслуживаемого населения должна была составить более 12,5 млн. человек.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/10955">В октябре 2009 года сообщалось, что краевая Контрольно-счетная палата и прокуратура Краснодарского края будут следить за строительством медцентра</a>. Было обнаружено, что большинство модулей возводимого здания поражены плесенью и грибком. Планировалось часть здания демонтировать, а внутри провести противогрибковые и противоплесневые мероприятия, затем заново отремонтировать помещения и установить медицинское оборудование.

Из-за случившегося к уголовной ответственности собирались привлечь руководителей предприятий-подрядчиков. Генеральным подрядчиком выступал ООО "СМУ-3 ОКПС" (Краснодар).


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.08.2010 12:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина попала в реанимацию после ДТП в Новороссийске
20.08.2017 08:42
Авария произошла возле станицы Натухаевской
Дату конца света отодвинули российские ученые
20.08.2017 07:45
Исследователи объяснили, почему участились «кровавые» дожди,  которые религиозные люди считают предвестниками апокалипсиса
ВИДЕО: селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей
19.08.2017 22:19
15 машин на дороге Грушевка-Судак сель сложил одну на другую, как костяшки домино
16-летняя девочка, пропавшая из лагеря в Джубге, найдена
19.08.2017 21:41
Лада Кисилева сама вышла на связь со следователями
Новый вирус крадет через мобильники личные данные и деньги с карт россиян
19.08.2017 18:57
Вирус проникает в смартфоны и подключается к установленным на них популярным приложениям
Фанаты ФК «Краснодар» объявили бойкот клубу
19.08.2017 18:09
Болельщики «быков» опубликовали в соцсетях обращение к руководству клуба, сообщив, что не будут посещать матчи с его участием до тех пор, пока им не принесут публичные извинения.
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру