Меню сайта

Губернатор Кубани предложил снести пораженный грибком медцентр

Губернатор Кубани предложил снести пораженный грибком медцентр


Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил снести недостроенный Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Краснодаре, а на его месте построить новый.
<!--break-->
Об этом он заявил на селекторном совещании, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. На нем через видеосвязь общались представители регионов страны. Речь шла о строительстве перинатальных центров и федеральных центров высоких медицинских технологий.

Глава Краснодарского края рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

По словам Ткачева, край выполнил взятые на себя обязательства по выведению нулевого цикла и подведению инженерных сетей и коммуникаций. Но из-за грибкового поражения возводимого здания завершение строительства невозможно.

Строительство на месте Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования нового учреждения здравоохранения, считает губернатор Кубани, власти региона готовы начать весной 2011 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/tsentr-travmatologii-ortopedii-i-jendoprotezirovanija-strojat-v-sootvetstvii-s-grafikom">сдать центр в эксплуатацию должны были 31 марта 2008 года</a>. По проекту мощность центра - 165 коек, в том числе педиатрические - 15, консультативная поликлиника на 140 посещений в смену. Общая численность обслуживаемого населения должна была составить более 12,5 млн. человек.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/10955">В октябре 2009 года сообщалось, что краевая Контрольно-счетная палата и прокуратура Краснодарского края будут следить за строительством медцентра</a>. Было обнаружено, что большинство модулей возводимого здания поражены плесенью и грибком. Планировалось часть здания демонтировать, а внутри провести противогрибковые и противоплесневые мероприятия, затем заново отремонтировать помещения и установить медицинское оборудование.

Из-за случившегося к уголовной ответственности собирались привлечь руководителей предприятий-подрядчиков. Генеральным подрядчиком выступал ООО "СМУ-3 ОКПС" (Краснодар).


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.08.2010 12:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
14 призывников пройдут службу в отделениях Почты России на Кубани
18.10.2017 15:12
Кубанские «альтернативщики» почти на два года станут операторами связи, почтальонами и водителями
  Мужчина зарезал гражданскую жену в Белореченске
18.10.2017 14:54
Трагедия произошла в доме по улице Свердлова
ВИДЕО: Прохожие спасли котика в Сочи
18.10.2017 14:02
Хвостатый каким-то образом повис на бельевой веревке на высоте третьего этажа
Массовое ДТП на Кубани: один человек погиб
18.10.2017 13:40
Авария произошла в Динском районе
Рубить елки к Новому году могут разрешить жителям России
18.10.2017 12:45
Внести соответствующие поправки в Лесной кодекс предложили депутаты заксобрания Карелии
В Усть-Лабинске чиновники торжественно открыли тротуар
18.10.2017 12:23
Сотрудники администрации перерезали красную ленточку под аплодисменты горожан
190 миллионов спрятал от налогов директор предприятия в Кавказском районе
18.10.2017 12:10
Руководитель фирмы по оптовой торговле сельхозпродукцией внес в налоговую декларацию в 2016 году фиктивные данные