Меню сайта

Губернатор Кубани в федеральном минсельхозе обсудил планы по развитию АПК региона

Губернатор Кубани в федеральном минсельхозе обсудил планы по развитию АПК региона


На поддержку АПК Кубани из федерального бюджета дополнительно выделен 1,1 млрд рублей.
<!--break-->
Эти средства пойдут на реализацию программы мелиорации и на субсидии сельхозпроизводителям для возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам. В частности, речь идет о займах на развитие растениеводства и животноводства.

Деньги выделяются региону на условиях софинансирования. Александр Ткачев пояснил – эти средства будут заложены на 2015-ый год, соответствующие изменения в бюджет планируется внести на ближайшей сессии ЗСК.

В условиях активно проводимой политики импортозамещения, государство планирует оказывать существенную поддержку аграриям.

На 2015 год определены новые приоритетные сферы господдержки.  В их число вошли те направления, о необходимости поддержки которых не раз говорил губернатор Краснодарского края. Это субсидирование части затрат, связанных со строительством фрукто- и овощехранилищ, теплиц, молочно-товарных ферм, селекционно-генетических и семеноводческих центров, оптово-распределительных комплексов. Имеются в виду так называемые прямые субсидии, которые предусматривают компенсацию до 20 процентов затрат.

В ближайшие годы на территории Кубани планируется построить, как минимум, несколько крупных логистических центров. Александр Ткачев подчеркнул, что регион со своей стороны также  планирует ввести краевые меры господдержки на строительство и реконструкцию фруктохранилищ, техническое перевооружение садоводства и закладку теплиц.

В министерстве промышленности и торговли глава региона рассказал, как на Кубани выполняется поручение президента по переводу автобусов и техники для ЖКХ на газовое топливо. Благодаря федеральной субсидии в размере 417,9 млн рублей, выделенной в конце ноября этого года, край сможет приобрести 274 единицы техники.

Как пояснил Александр Ткачев, наличие транспорта, работающего на газе, может стать для предпринимателей преимуществом в получении муниципального заказа на оказание услуг по внутригородским пассажирским перевозкам.

Перевод транспорта на газовое топливо требует также наличия специализированных заправок. Сейчас в регионе их 13, к 2017 году построят еще 20. При этом потенциал существующих газовых заправок используется не полостью – в среднем они загружены на 36%, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.12.2014 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов
В Краснодаре асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем
24.06.2017 12:30
В соцсетях обсуждают работу краснодарских дорожников

В Анапе купаться в море опасно для жизни
24.06.2017 11:15
В курортном городе действует экстренное предупреждение

В Краснодаре сократится число трамваев и троллейбусов
24.06.2017 10:08
Электрический транспорт переходит на летний режим работы