Меню сайта

Губернатор Ткачев провел рабочую встречу с секретарем Общественной палаты РФ

Губернатор Ткачев провел рабочую встречу с секретарем Общественной палаты РФ


Александр Ткачев обсудил с Александром Бречаловым сотрудничество общественных организаций с органами власти в Краснодарском крае.
<!--break-->
В начале встречи глава Кубани выразил уверенность в том, что теперь сотрудничество края с Общественной палатой будет еще крепче, потому что Александр Бречалов много лет жил на Кубани и прекрасно знает специфику региона.

Ткачев подчеркнул, что в Краснодарском крае достаточно развит гражданский сектор. В регионе насчитывается порядка 7 тысяч некоммерческих организаций.

Александр Бречалов в свою очередь отметил - важно, чтобы Общественная  палата Кубани, как и Общественная палата России, стала социальным лифтом не только для больших некоммерческих организаций, которые поддерживаются  федеральными грантами, но и для неравнодушных граждан.

- Приведу пример - житель Краснодара, активист  Беслан Аслаханов, сам больной ДЦП, возглавляет некоммерческую организацию. У него не все благополучно с финансами, но зато этот человек столько делает для инвалидов. Он открыл электронную биржу труда для инвалидов. Ездил в Москву и выступал  на пленарном заседании Общественной палаты России. Важно, чтобы Общественная палата, Народный фронт поддерживали вот таких людей, - подчеркнул Бречалов.

Он рассказал губернатору, что сегодня принял участие в заседании Народного фронта в Краснодаре. В форме открытого диалога представители ОНФ вместе с руководством города  обсудили вопросы развития социальной инфраструктуры Московского микрорайона, многофункциональных центров, борьбы с нелегальным игровым бизнесом. По мнению Бречалова, диалог между властью и бизнесом должен сохраняться, сейчас работа с общественными организациями краевого центра ведется на хорошем уровне.

- Мы понимаем, что все значимые вопросы надо выносить на общественные слушания. Эта практика, кстати, хорошо воспринимается жителями нашего края, будь то сфера ЖКХ, вопросы, связанные со строительством новых развязок, работой общественного транспорта. Такой диалог должен быть, совершенствоваться и приносить пользу, ведь именно так мы сможем принять выверенное решение, - сказал Ткачев.

Александр Ткачев также отметил, что достаточно тесно налажена работа и с Народным фронтом.

- Мы взаимодействуем, слышим друг друга. Такое общественное образование необходимо, оно не дает расслабиться  властным структурам, чиновникам разных мастей. Это движение навстречу друг другу, от которого выиграют регион, страна и люди, - процитировала его пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.10.2014 12:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону