Предложить новость

Испытания российской вакцины от COVID-19 и потери туротрасли: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Испытания российской вакцины от COVID-19 и потери туротрасли: что произошло, пока вы спали

1. В России успешно завершены клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Первую группу добровольцев выпишут 15 июля, вторую - 20 июля, сообщил РИА Новости директор института биотехнологий Сеченовского университета.

2. В США побит новый рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки. Инфекция подтвердилась у 71 389 человек. Рост числа зараженных по сравнению с прошлым днем составил 2,3 %. К тому же в стране на 0,1 % подрос уровень смертности от COVID-19, пишет «Лента».

3. В Крым прибыл военный эшелон для строительства водопровода. Ожидается, что после завершения работ в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать около 50 тысяч кубометров воды. В этом году в связи с засухой оно заполнено только на треть. Новый объект будет протяженностью более 60 километров и соединит Тайганское водохранилище с симферопольской системой водоснабжения, сообщает RT. 

4. Президент Турции Реджеп Тайип Эрддоган отказался считаться с мнением мирового сообщества. Он заявил, что руководство страны не оглядывается ни на кого по ситуации со Святой Софией, которая сменила статус музея на мечеть, значение имеет только воля народа, передает РБК.  

5. Потери отечественной туротрасли из-за пандемии составили 1,5 трлн рублей. Такие данные приводит «Интерфакс» с ссылкой на Ростуризм. Для восстановления понадобится  около 1,5 года. Однако сейчас ситуация улучшилась, курортные регионы открыты для туризма. К тому же пока россияне не могут отдохнуть за границей, что только на руку курортам Крыма и Краснодарского края.  

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban