Меню сайта

Итоги Дня приема граждан подвели на Кубани

Итоги Дня приема граждан подвели на Кубани


В День 20-летия Конституции РФ в администрации и органах исполнительной власти Краснодарского края, а также органах местного самоуправления муниципальных образований было принято около 1,5 тыс. человек.
<!--break-->
Общероссийский день приема граждан прошел по поручению президента Владимира Путина в первый раз. Его особенность была в том, что люди могли получить ответы на свои вопросы, придя в любое ведомство, это стало возможным благодаря использованию специального программного обеспечения.

На Кубани во время приема - с 12.00 до 20.00 - было установлено более 200 соединений в режимах видео-, аудио- и телефонной связи с органами, в компетенцию которых входили проблемы граждан, для их оперативного решения. Всего в крае принимали людей более 1 тыс. уполномоченных лиц.

В администрацию региона обратились 37 человек - примерно столько же заявителей бывает каждый день. Девять из них были приняты лично по вопросам компетенции администрации Краснодарского края, семь - соединены в режиме видеосвязи, 20 - в режиме аудио- и телефонной связи с органами исполнительной власти края, местного самоуправления, территориальными подразделениями федеральных органов власти и органами исполнительной власти федерального уровня.

Как сообщили в региональном управлении по работе с обращениями граждан, все заявители получили необходимые разъяснения по своим проблемам.

К примеру, Лариса Рыльщикова пообщалась с руководством департамента транспорта края на тему автобусного сообщения, получила от заместителя руководителя краевого управления Росреестра подробные разъяснения о порядке приватизации земельных участков в гаражном кооперативе, а также поделилась своим мнением о состоянии поселковых дорог на хуторе Железном с замглавы Усть-Лабинского района. Наталья Мискачева обратились к первому заместителю министра здравоохранения края с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве детской поликлиники в новом микрорайоне "Московский" Краснодара. Вопросы получения паспорта для сына Людмилы Гречаной и регистрации дочери Людмилы Евтушевской рассмотрены в режиме аудиосвязи руководителем УФМС по краю. Во время приема был положительно решен вопрос о возможности обучения в краснодарской школе сына жительницы Армавира Светланы Савельевой.

В краевых министерствах активность людей была разной. Больше всего граждан обратилось в министерство здравоохранения - 32 и социального развития и семейной политики - 13. Среди муниципальных образований выделяются Новокубанский район (91 человек), Мостовской район (66), а также Славянский и Туапсинский (по 65).

Личный прием проводился в порядке живой очереди при предоставлении паспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.12.2013 09:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автобус, следовавший из Ейска, улетел в кювет в Ставропольском крае
23.11.2017 22:46
В момент аварии в автобусе находились 10 человек, среди пассажиров есть пострадавшие.
Названа причина возгорания в пассажирском автобусе в Сочи
23.11.2017 21:07
Из-за ЧП движение по Курортному проспекту было ограничено
Полиция предупреждает о гололеде на кубанских дорогах
23.11.2017 20:09
Из-за осадков и понижения температуры на улично-дорожной сети ожидаются осложнения
Пассажирский автобус сгорел на остановке в Сочи
23.11.2017 18:45
ЧП произошло около 18:00 на остановке Театральная
Температура воздуха на Кубани опустится до 2 градусов тепла
23.11.2017 18:38
Ночью ожидается мороз до - 11 градусов
Девушку заставили прилюдно раздеться и зайти в ледяную воду
23.11.2017 18:07
В Усть-Лабинске над несовершеннолетней издевались ее ровесники
Скульптура Архангела Михаила – покровителя города установлена в Крымске
23.11.2017 16:22
Изваяние в сквере имени Тельмана освятил благочинный Крымского округа настоятель Свято-Михаило Архангельского храма протоиерей Сергий Карпец
Мужчина с топором пытался ограбить магазин в Тихорецке
23.11.2017 16:20
Злоумышленник не смог открыть кассовый аппарат и сбежал