Меню сайта

Лидер Кущевской ОПГ Цапок мог заплатить прокурору два миллиона рублей

Лидер Кущевской ОПГ Цапок мог заплатить прокурору два миллиона рублей


Лидер Кущевской банды Сергей Цапок, возможно, откупился от следствия по прошлогоднему уголовному делу об избиении милиционеров.
<!--break-->
После того, как в возбуждении дела отказал прокурор Краснодарского края, за подозреваемым Сергеем Цапком сотрудники ГУВД установили слежку.

По информации портала <a href="http://www.lifenews.ru">lifenews.ru</a>, на видео запечатлено, как Цапок заходит в здание прокуратуры края на улице Советской, 39. По оперативным данным, с собой у него было от 2 до 3 млн рублей.

Также начальник оперативно-розыскной части № 4 при ГУВД по Краснодарскому краю Александр Шеремет рассказал, что предоставлял в прокуратуру справку о криминальной деятельности Цапка, однако ответа не получил.

Уголовное дело по факту избиения милиционеров было возбуждено 16 ноября 2010 года.

В ходе проверок выяснилось, что юрисконсульт ООО "Артекс-Агро", которое принадлежит Надежде Цапок, является гражданской женой старшего помощника прокурора края Дмитрия Федорова. И она защищала Цапка в качестве адвоката.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/212609">в 2009 году в отношении Сергея Цапка было возбуждено два дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).</a> Но до суда они так и не дошли.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217100">Приказом Генерального прокурора Юрия Чайки прокурор Кущевского района Андрей Танчик и один из его заместителей освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры,</a> тем же приказом трое заместителей прокурора края - <a href="http://www.livekuban.ru/node/217108">Валерий Рябоконев, Антон Горобцов и Евгений Чупров - получили строгие выговоры.</a>

Дмитрий Медведев <a href="http://www.livekuban.ru/node/216749">снял с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука</a>, ранее были уволены <a href="http://www.livekuban.ru/node/211764">заместитель главы Кущевского района Николай Наливайко, начальник Кущевского РОВД Виктор Бурносов</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217329">Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о неполном служебном соответствии</a> первому заместителю руководителя Аслану Хуаде и заместителю руководителя Сергею Солнцеву, а руководителю СУ Виталию Ткачеву было "строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности". Руководитель отдела процессуального контроля Ольга Шуравина и заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в станице Кущевской) Андрей Полиенко уволились из СК.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Кубани <a href="http://www.livekuban.ru/node/217277">Александра Ткачева и полпреда Президента в ЮФО Владимира Устинова наказать кущевских чиновников мерами вплоть до увольнения.</a>

Вечером 4 ноября <a href="<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj";>">в станице Кущевской погибли 12 человек</a>. В доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

На данный момент арестовано девять подозреваемых в причастности к убийству: <a href="http://www.livekuban.ru/node/211171">братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства <a href="http://www.livekuban.ru/node/211757">Сергей Цапок</a> и <a href="http://www.livekuban.ru/node/211761">Сергей Цеповяз</a>, <a href="http://www.livekuban.ru/node/213159">Андрей Быков и Сергей Карпенко</a>, а также <a href="http://www.livekuban.ru/node/215764">активный участник убийства Игорь Черных.</a>

В международный розыск объявлены <a href="http://www.livekuban.ru/node/215050">еще двое членов банды - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев.</a>

Восьми участникам Кущевской ОПГ предъявлено <a href="http://www.livekuban.ru/node/216543">обвинение не только в совершении массового убийства</a> в доме фермера Аметова, но также по пяти <a href="http://www.livekuban.ru/node/216546">тяжким и особо тяжким преступлениям.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.12.2010 16:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата